Compostagem de Carcaça de grandes animais

Enter multiple e-mails separated by comma.

*Content only available in Portuguese

imagem

Photo: Otenio, Marcelo Henrique

A compostagem é um processo biológico de decomposição da matéria orgânica realizado por bactérias e fungos, que reciclam resíduos, produzindo um biocomposto que, quando produzido adequadamente, apresenta-se como valioso e eficiente insumo para produção agrícola. Este método foi desenvolvido pela Universidade de Cornell (EUA) e aprimorado pela Embrapa Gado de Leite e pela Embrapa Suínos e Aves às condições brasileiras e surge como alternativa às práticas mais comuns de destinação de carcaças de animais, como o enterramento, a deposição em fossas ou valas, a queima e até mesmo o abandono ao ar livre, que causam problemas como a contaminação do solo, água e ar, além de favorecer a transmissão de doenças.

Agricultural practice: Other agricultural practices Launch year: 2010

Country: Brazil Region: Central-West, Northeast, Southeast State: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Biome: Amazon Rainforest, Cerrado, Atlantic Rainforest, Caatinga, Pampa, Pantanal

Responsible Unit: Embrapa Dairy Cattle

Participating Units: Embrapa Swine & Poultry

Image gallery