Tomatec - Tomate em Cultivo Sustentável
Tomatec - Tomate em Cultivo Sustentável
Foto: DIAS, Carlos Eduardo Vasconcellos Diniz
O Tomate em Cultivo Sustentável – TOMATEC é um sistema de produção desenvolvido pela Embrapa Solos, cujo propósito básico é o melhoramento do cultivo do tomate de mesa por meio de boas práticas agrícolas.
As principais práticas que estão envolvidas na produção do Tomatec são a fertirrigação por gotejamento, o ensacamento de pencas, a utilização de fitilho nas lavouras e o manejo integrado de pragas.
Onde Encontrar:
-
Informações sobre o sistema de produção Tomatec estão disponíveis na publicação: https://www.embrapa.br/solos/busca-de-publicacoes/-/publicacao/1066389/tomatec-tomate-em-cultivo-sustentavel
Sistema Agropecuário: Sistema de cultivo Ano de Lançamento: 2005
País: Brasil Região: Centro-Oeste, Nordeste, Norte, Sudeste, Sul Estado: Distrito Federal, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Alagoas, Bahia, Ceará, Maranhão, Paraíba, Pernambuco, Piauí, Rio Grande do Norte, Sergipe, Acre, Amapá, Amazonas, Pará, Rondônia, Roraima, Tocantins, Espírito Santo, Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina Bioma: Amazônia, Cerrado, Mata Atlântica, Caatinga, Pampa, Pantanal
Unidade Responsável: Embrapa Solos
Palavras-chave: sustentabilidade, manejo integrado de pragas, MIP, ensacamento