Busca Geral | Conteúdo relacionado a Experimento pioneiro na Chapada Diamantina mostra que fruticultura orgânica é viável também em grandes áreas
Conteúdo relacionado
Impacto na produtividade foi pouco maior do que obtido pelo sistema convencional, mas benefícios para a saúde e o meio ambiente são consideráveis. Objetivo é expandir o modelo para...
Data de publicação: 28/07/20
Nesta quinta (4), às 14h, a Embrapa Mandioca e Fruticultura (Cruz das Almas, BA), vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, realiza o webinar “Produção...
Data de publicação: 03/06/20
Sistemas orgânicos de produção de diferentes frutas estão sendo construídos de forma pioneira pela Embrapa com base em experimentos instalados na Chapada Diamantina (BA). Todos são...
Data de publicação: 31/01/19
A formação de multiplicadores (engenheiros agrônomos e florestais e técnicos agrícolas) que queiram praticar a agricultura orgânica e levar a outros técnicos e produtores...
Data de publicação: 30/11/18
Outubro/2018 - 2ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Esta semana o Prosa Rural conta para você como funciona o sistema orgânico de produção de maracujá. A...
Data de publicação: 08/10/18
Março/2018 - 1ª Semana - Região Norte e Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha O Prosa Rural desta semana fala sobre o sistema orgânico de produção de abacaxi. A Embrapa...
Data de publicação: 05/03/18
A prática foi desenvolvida no município de Lençóis, Bahia, como parte de um sistema orgânico para produção de abacaxi e foi demandada pela empresa parceira Bioenergia Orgânicos. A sua principal ap
...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
A Embrapa Mandioca e Fruticultura e a empresa Bioenergia Orgânicos Ltda, sediada em Lençóis, BA, mantêm desde 2011 um contrato de parceria para o desenvolvimento de conhecimentos e tecnologias aplicáveis à fruticultura orgânica no âmbito das culturas do abacaxi, acerola, citros, goiaba, manga, mamão, maracujá e Spondias. Uma série de trabalhos envolvendo desde as práticas de preparo e manejo do solo, manejo cultural, manejo nutricional, manejo da irrigação, manejo de pragas, manejo na colheita e ...
Situação: em execução Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
Autoria: FONSECA, N.; PADUA, T. R. P. de; LEDO, C. A. da S.; VIEIRA, R. S.
Com o intuito de desenvolver um sistema orgânico para produção de manga, objetivou-se avaliar o desempenho agronômico de diferentes va-riedades de mangueira, visando à seleção de variedades com potenc... ...