Related content

News

An agreement between the Brazilian Agricultural Research Corporation (Embrapa) and the International Crops Research Institute for the Semi-arid Tropics , headquartered in India,...

Publishing date: 25/08/21

Sementes genéticas de grão-de-bico das cultivares BRS Aleppo, BRS Cristalino, BRS Toro e Cícero serão colocadas em oferta pública pela Embrapa Hortaliças (Brasília-DF). A partir do...

Publishing date: 11/02/20

Evento da Embrapa Hortaliças em parceria com restaurantes do DF pretende estimular o consumo de grão-de-bico e mostrar sua versatilidade e sabor em diferentes cozinhas....

Publishing date: 30/05/19

A vitrine de tecnologias desenvolvidas pela Embrapa e expostas na 18ª edição da Tecnoshow Comigo, que acontece entre os dias 08 e 12 de abril em Rio Verde, Goiás, vai contar com...

Publishing date: 08/04/19

Como reconhecimento da importância do papel exercido pelas leguminosas na promoção da segurança alimentar em todo o mundo, elas foram declaradas símbolos do ano de 2016 pela...

Publishing date: 01/07/16

Cultivares de grão-de-bico produzidas na região Centro-Oeste começam a transpor as fronteiras do Brasil e, nesse sentido, os primeiros passos já podem ser devidamente...

Publishing date: 14/11/16

Technologies

*Content only available in Portuguese

O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem,

...

Product: Cultivar     Launch year: 2014     Responsible Unit: Embrapa Vegetables

Projects

*Content only available in Portuguese

O grão-de-bico é um a leguminosa originária da região sudeste da Turquia, nas adjacências com a Síria, de onde se expandiu para a Índia e para outros países da Europa. É considerada a quinta leguminosa mais cultivada no mundo, ficando atrás de culturas como soja, amendoim, feijão e ervilha. É uma leguminosa anual que se adapta a clima seco e ameno, podendo ser cultivada no inverno em regiões tropicais ou na primavera e no verão em regiões temperadas. O consumo do grão-de-bico no Brasil está grad ...

Status: Completed     Start date: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Publications

Origem. Caracteristicas. Indicações para cultivo. Produtividade. Recomendações. Sementes.

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): CABRAL, C. S.; MELO, M. P.; FONSECA, M. E. N.; BOITEUX, L. S.; REIS, A.

Repository: BDPA     Publication year: 2013