Busca Geral | Conteúdo relacionado a Rede de pesquisa avalia impactos da pecuária no efeito estufa
Conteúdo relacionado
Está disponível na página da Embrapa Pecuária Sudeste a publicação "Diretrizes para avaliação da emissão de metano entérico com a técnica do gás traçador SF6". O documento, editado...
Data de publicação: 10/09/15
A degradação das pastagens tem sido apontada como a principal problemática ambiental da pecuária nacional. A recuperação e intensificação dessas áreas de pastagens permitem aumentar a capacidade de suporte animal e evitam a necessidade de novas áreas destinadas à exploração com pastagens. Com isso, pode-se evitar a pressão de desmatamento da floresta, permitir a diversificação das propriedades pecuárias e colocar produtos pecuários mais próximos dos centros consumidores. Acredita-se, também, que ...
Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011
Os projetos de pesquisa da rede PECUS avaliam o balanço entre as emissões de gases de efeito estufa (GEE) e os sumidouros ("seqüestro") de carbono dos vários sistemas de produção da pecuária, inseridos nos principais biomas brasileiros, em busca de uma pecuária sustentável, pautada pelos aspectos econômico, social e ambiental.
O objetivo geral da rede é contribuir para a competitividade e sustentabilidade da pecuária brasileira, por meio do desenvolvimento e organização de pesquisas que ...
Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011
O Projeto PECUS avalia a dinâmica de gases de efeito estufa (GEE) e o balanço de Carbono (C) em sistemas de produção agropecuários de seis Biomas do Brasil (Mata Atlântica, Caatinga, Pantanal, Pampa, Amazônico e Cerrado). No formato rede de pesquisa, é fruto da ação conjunta de várias instituições, reunindo mais de 300 pesquisadores no Brasil e no exterior. . A pesquisa contribuirá para para a competitividade e sustentabilidade da pecuária brasileira, por meio do desenvolvimento e organização de ...
Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011