General Search | Content Related to Prosa Rural - Implantação e manejo da cultura do cajueiro
Related content
Práticas simples, como substituição de copas, manejo e enxertia, em um processo de rejuvenescimento, dão vida longa para os cajueiros. A recomendação do pesquisador José Lopes...
Publishing date: 26/03/15
*Content only available in Portuguese
O cultivo do cajueiro anão precoce consorciado tem por base maiores benefícios para o sistema produtivo buscando novas alternativas de integração com culturas de sequeiro e também a utilização da irrigação na área consorciada, onde outras fruteiras de ciclo rápido, culturas anuais, flores tropicais e plantas medicinais podem ser aproveitadas nos primeiros anos de formação dos pomares, dando maior valor de uso para as áreas, aumentando a eficiência de uso da água e gerando renda e ocupação da mão ...
Status: Completed Start date: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015
*Content only available in Portuguese
A cajucultura comercial brasileira apresenta significativa variação de produção de frutos a cada ano, fato que implica na perda de competitividade desse setor no mercado mundial. Um reflexo disso é que o Brasil passou de grande exportador para importador de castanha-de-caju, sendo ultrapassado por países africanos e asiáticos. O cajueiro é nativo do litoral nordestino do Brasil e, ao longo dos anos, naturalmente foi se adaptando a diferentes ecossistemas, com destaque para o semiárido nordestino ...
Status: Completed Start date: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015