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Combinação de coalho e soro usados na fabricação confere atributos sensoriais únicos ao queijo, o que garantiu registro de indicação geográfica. Processo de fabricação também foi...

Data de publicação: 22/12/20

Embrapa participou da etapa de regulamentação O presidente Jair Bolsonaro lançou, na tarde desta quinta-feira (18), no Palácio do Planalto, a regulamentação de selo criado para...

Data de publicação: 18/07/19

Édson Bolfe Pesquisador Embrapa e Cientista Visitante Cirad (França) Na antiguidade, já havia produtos de qualidade superior associados a um território, a exemplo das tâmaras...

Data de publicação: 01/04/19

Edson Bolfe Pesquisador Embrapa   A modificação de hábitos alimentares estabelecidos na sociedade é resultante de um complexo processo cultural, social, educacional,...

Data de publicação: 22/06/18

Projetos

A produção artesanal de queijo destaca-se como uma importante atividade para a geração de renda de agricultores familiares em diversas regiões do país, como por exemplo, o Queijo Coalho produzido no Nordeste, o Queijo Colonial no Sul e, mais especificamente, os Queijos Minas Artesanais, da Canastra e do Serro produzidos em Minas Gerais. Porém, dentre os principais entraves relacionados à produção e comercialização no mercado formal, está a possibilidade (ou não) de conciliar exigências legais a ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015