Conteúdo relacionado

Notícias

A Embrapa, em parceria com a Cooperativa de Produtores Exportadores do Vale do São Francisco (Coopexvale), realizou, no dia 20 de setembro, o “Dia de Campo sobre Qualidade de Mudas...

Data de publicação: 28/09/17

Elisio Contini Chefe da Secretaria de Inteligência e Macroestratégia da Embrapa Édson Bolfe Coordenador do Sistema Agropensa - Embrapa A produção na agropecuária resulta da...

Data de publicação: 19/09/17

Projeto de pesquisa apresenta alternativas de manejo para viabilizar o replantio de videiras O declínio e a morte de plantas de videiras é um desafio a ser superado nas principais...

Data de publicação: 19/05/17

Evento será realizado na Sede da Empresa de Pesquisa, em Bento Gonçalves Com a intenção de orientar os viveiristas que produzem mudas de videira, a Embrapa Uva e Vinho promove na...

Data de publicação: 19/05/17

O sucesso de produtividade de uma cultura começa pela qualidade fitossanitária, agronômica e genética da muda que vai ser implantada e que será a base para uma produção...

Data de publicação: 15/06/16

O cultivo da videira é o tema do Prosa Rural desta semana, para todas as regiões do País. O programa toca em um ponto crucial para os produtores de uvas: a qualidades das mudas,...

Data de publicação: 22/12/15

O Dia de Campo na TV que será veiculado no dia 4 de dezembro vai apresentar técnicas que estão permitindo a produção de mudas de videira com qualidade superior. "O sucesso de um...

Data de publicação: 28/11/15

Projetos

A busca por ganhos em competitividade na vitivinicultura nacional tem determinado a elevação na quantidade e qualidade da produção de sucos, vinhos e uvas de mesa. Em parte, devido à crescente demanda interna pelo suco integral de uva, tem-se buscado maior produtividade por planta. Paralelamente, a produção de vinhos finos vem exigindo maior rigor na qualidade da uva processada, visando melhorar a competição perante os produtos importados. Nesse contexto, tem-se um mercado de intensa reconversão ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Os sistemas de base ecológica exigem que tecnologias convencionais sejam adaptadas à visão agroecológica, na qual existe uma valorização do saber-fazer e forte incentivo ao uso dos insumos locais. Na viticultura, um desses insumos é a muda de videira, utilizada na implantação dos vinhedos. Atualmente, especialmente no sul do Brasil, viticultores ecológicos têm se deparado com sérias limitações técnicas em áreas com histórico de pragas (sobretudo, associadas ao “declínio e morte de vinhedos”) por ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Publicações

Autoria: EMBRAPA UVA E VINHO

"O Viveiro" - Informativo criado pela equipe técnica do Projeto Mudas de Qualidade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: EMBRAPA UVA E VINHO

"O Viveiro" - Informativo criado pela equipe técnica do Projeto Mudas de Qualidade.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GROHS, D. S.; BOTTON, M.; GARRIDO, L. da R.; MELO, G. W. B. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: GROHS, D. S.; GARRIDO, L. da R.; FAJARDO, T. V. M.; BOTTON, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015