General Search | Content Related to Programa de qualificação de viveiristas alavanca produção nacional de mudas de videira
Related content
A Embrapa, em parceria com a Cooperativa de Produtores Exportadores do Vale do São Francisco (Coopexvale), realizou, no dia 20 de setembro, o “Dia de Campo sobre Qualidade de Mudas...
Publishing date: 28/09/17
Elisio Contini Chefe da Secretaria de Inteligência e Macroestratégia da Embrapa Édson Bolfe Coordenador do Sistema Agropensa - Embrapa A produção na agropecuária resulta da...
Publishing date: 19/09/17
Projeto de pesquisa apresenta alternativas de manejo para viabilizar o replantio de videiras O declínio e a morte de plantas de videiras é um desafio a ser superado nas principais...
Publishing date: 19/05/17
Evento será realizado na Sede da Empresa de Pesquisa, em Bento Gonçalves Com a intenção de orientar os viveiristas que produzem mudas de videira, a Embrapa Uva e Vinho promove na...
Publishing date: 19/05/17
O sucesso de produtividade de uma cultura começa pela qualidade fitossanitária, agronômica e genética da muda que vai ser implantada e que será a base para uma produção...
Publishing date: 15/06/16
O cultivo da videira é o tema do Prosa Rural desta semana, para todas as regiões do País. O programa toca em um ponto crucial para os produtores de uvas: a qualidades das mudas,...
Publishing date: 22/12/15
O Dia de Campo na TV que será veiculado no dia 4 de dezembro vai apresentar técnicas que estão permitindo a produção de mudas de videira com qualidade superior. "O sucesso de um...
Publishing date: 28/11/15
*Content only available in Portuguese
A busca por ganhos em competitividade na vitivinicultura nacional tem determinado a elevação na quantidade e qualidade da produção de sucos, vinhos e uvas de mesa. Em parte, devido à crescente demanda interna pelo suco integral de uva, tem-se buscado maior produtividade por planta. Paralelamente, a produção de vinhos finos vem exigindo maior rigor na qualidade da uva processada, visando melhorar a competição perante os produtos importados. Nesse contexto, tem-se um mercado de intensa reconversão ...
Status: Completed Start date: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013
*Content only available in Portuguese
Os sistemas de base ecológica exigem que tecnologias convencionais sejam adaptadas à visão agroecológica, na qual existe uma valorização do saber-fazer e forte incentivo ao uso dos insumos locais. Na viticultura, um desses insumos é a muda de videira, utilizada na implantação dos vinhedos. Atualmente, especialmente no sul do Brasil, viticultores ecológicos têm se deparado com sérias limitações técnicas em áreas com histórico de pragas (sobretudo, associadas ao “declínio e morte de vinhedos”) por ...
Status: Completed Start date: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014
Author(s): EMBRAPA UVA E VINHO
"O Viveiro" - Informativo criado pela equipe técnica do Projeto Mudas de Qualidade.
Author(s): EMBRAPA UVA E VINHO
"O Viveiro" - Informativo criado pela equipe técnica do Projeto Mudas de Qualidade.