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Alimentos a base de sorgo
Por: CARVALHO, Micaela
Alimentos sem glúten feitos com sorgo: cookies, mini-pipoca, cupcakes.
Caracterizações químicas comprovaram a presença de substâncias medicinais em uma variedade de açucena nativa da Caatinga, coletada no Ceará. A planta apresentou compostos com ação...
Data de publicação: 08/06/21
Em animais, a pitaia ajudou no controle da glicemia e na redução dos triglicérides e do colesterol. Os estudos ainda precisam ser feitos em humanos, mas o potencial é promissor....
Data de publicação: 13/10/20
Plantas de sorgo tratadas com nitrato de potássio (KNO3) e silício (Si) apresentaram melhor desempenho em condições de déficit hídrico. O rendimento de grãos foi 32% maior nas...
Data de publicação: 17/03/20
O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou muito quentes, onde a produtividade de outros cereais não é viável do ponto de vista econômico. Por sua versatilidade e facilidade de produção, o sorgo é usado, principalmente na Ásia e na África, como base alimentar de milhões de pessoas. No Brasil e em diversos outros países, utiliza-se este cereal basicamente para a alimentação animal. No entanto ...
Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011
Autoria: QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B. de; BARROS, F. A. R. de; MARTINO, H. S. D.