Busca Geral | Conteúdo relacionado a Cooperação técnica prevê avaliação de resistência de genótipos de Capsicum a doenças
Conteúdo relacionado
Projeto de pesquisa resgata variedades crioulas, promove a conservação e o uso da agrobiodiversidade, com agregação de renda aos produtos da agricultura familiar. As pimentas...
Data de publicação: 13/04/15
O projeto “CapsicumFuturo” tem gerado resultados de grande impacto para o agronegócio de pimentas e para os pequenos produtores brasileiros. Novas tecnologias e cultivares de pimentas geradas pelo programa da Embrapa têm sido disponibilizadas no mercado nacional, permitindo maior produtividade e qualidade de produção e, consequentemente, uma melhor organização da cadeia produtiva de Capsicum. Diferente das pimentas, o pimentão tem sido foco de programas de melhoramento das grandes companhias de ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
Há grande demanda por tomate e pimentão nas populações cubana e brasileira. Esses produtos são afetados por vários patógenos, entre os quais: Ralstonia solanacearum e o vírus do vira-cabeça do tomateiro (TSWV-tospovírus), em ambos os cultivos; os begomovírus transmitidos por mosca-branca, no tomate; e Potyvirus e Phytophthora capsici, no pimentão. É necessário iniciar trabalhos para obter cultivares multirresistentes que possuam características agronômicas desejáveis. Em Cuba, as condições de al ...
Situação: concluído Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2011
O cultivo em substratos e o manejo criterioso da fertirrigação com biofertilizantes mostra-se uma alternativa promissora para o desenvolvimento da produção orgânica de pimentão no Distrito Federal. Este projeto objetiva: avaliar a viabilidade do cultivo orgânico de pimentão em substratos e definir o substrato mais adequado para seu cultivo; avaliar a eficiência de dois biofertilizantes na nutrição da planta, na produtividade, no controle de pragas e doenças e na qualidade do pimentão; e realizar ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2008
Autoria: MAROUELLI, W. A.; SILVA, L. C. W.
A presente publicação, destinada a técnicos ligados à área da produção de pimentão, tem por objetivo apresentar informações sobre sistemas de irrigação, procedimentos para se determinar quando e quant... ...