Conteúdo relacionado

Notícias

A produção de alimentos ancorada no viés da agroecologia não ficou de fora dos assuntos discutidos durante a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia, comemorada de 17 a 23 de...

Data de publicação: 21/10/16

Projeto que alinha ações de transferência de tecnologia na produção de hortaliças no município de Altamira, Pará, cumpriu mais uma etapa com a realização do último curso de...

Data de publicação: 05/10/16

As atividades de capacitação possuem uma grande importância no processo de transição agroecológica de produtores de hortaliças. No último dia 11, um dia de campo realizado no...

Data de publicação: 22/03/16

Agosto/2015 - 3ª semana -  Região Centro-Oeste/Sudeste Nesta semana, no Prosa Rural, o ouvinte vai saber como a produção de hortaliças está inserida no processo de...

Data de publicação: 17/08/15

Não apenas o título é extenso. O caminho a ser percorrido pelo projeto Integração de Práticas de Manejo e Diversificação Animal e Vegetal em Unidades de Produção de Hortaliças em...

Data de publicação: 11/02/14

Projetos

O Distrito Federal possui cerca de mil agricultores em transição agroecológica. Numa área cultivada de 750 hectares, são produzidas anualmente aproximadamente sete mil toneladas de frutas e hortaliças orgânicas, que geram renda bruta de oito milhões de reais e ocupam mão de obra de 600 pessoas por ano. No Brasil, o DF é destacadamente um importante produtor de hortaliças, em sua maioria, composto por agricultores familiares. Ações indutoras da transição agroecológica contribuem para o desenvolvi ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

Publicações

Autoria: MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, F. V.; VIDAL, M. C.; GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de; SILVA, P. S. da; REYES, C. P.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013