Busca Geral | Conteúdo relacionado a Cientistas desenvolvem produtos com resíduos da indústria vinícola
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A pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro), Renata Valeriano Tonon, está entre os pesquisadores mais citados no mundo - em suas áreas de conhecimento, no...
Data de publicação: 07/12/18
A partir do aproveitamento integral de resíduos da indústria de vinho, cientistas desenvolveram insumos de alto valor agregado para os ramos alimentício, farmacêutico, de cosmética...
Data de publicação: 19/06/18
A partir do aproveitamento integral de resíduos da indústria de vinho, cientistas desenvolveram insumos de alto valor agregado para os ramos alimentício, farmacêutico, de cosmética...
Data de publicação: 19/06/18
A área de produção vitivinícola no Brasil soma 82 mil hectares, divididos entre seis regiões. São mais de 1,1 mil vinícolas espalhadas pelo país, a maioria instalada em pequenas propriedades (média de 2 hectares de vinhedos/família), produzindo cerca de 3,4 milhões de hectolitros/ano de vinho. O país se consolidou como o quinto maior produtor da bebida no hemisfério sul. Tal crescimento acarreta um aumento no volume de resíduos gerados durante o processo de vinificação (cerca de 20 kg de baga
...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
Autoria: MELO, P. S.; BERGAMASCHI, K. B.; TIVERON, A. P.; MASSARIOLI, A. P.; OLDONI, T. L. C.; ZANUS, M. C.; PEREIRA, G. E.; ALENCAR, S. M. de
Atualmente, são produzidas milhões de toneladas de resíduos provenientes do processamento agroindustrial. Muitos deles são ricos em compostos bioativos sendo potenciais fontes naturais dessas substânc... ...