Busca Geral | Conteúdo relacionado a Pesquisadores estudam interface entre ativos biológicos bacterianos e agroquímicos na cultura da cana-de-açúcar
Conteúdo relacionado
Cientistas da Embrapa têm pesquisado o potencial de uso de Bacillus aryabhattai, descoberto pelo pesquisador Itamar Melo, em mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar inoculadas com o...
Data de publicação: 18/02/21
Um grupo de bactérias possui grande potencial para auxiliar plantas a sofrer menos os efeitos da escassez de água. Por meio de um trabalho inédito para agricultura tropical,...
Data de publicação: 23/05/17
Autoria: HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SANTOS, M. de S. dos
Resumo: O objetivo deste trabalho foi determinar a compatibilidade entre ativos biológicos bacterianos e produtos químicos utilizados no sistema de produção de mudas pré-brotadas de cana-de-açúcar, e... ...
Autoria: STANCATTE, R. S.; VIEIRA, H. B.; SOUZA, D. T.; MELO, I. S. de; RAMOS, N. P.
Resumo: Bactérias não patogênicas associadas à rizosfera podem aumentar a tolerância de plantas a estresse biótico e abiótico. Estas têm sido aplicadas como biofertilizantes podendo mitigar efeitos do... ...