Conteúdo relacionado

Notícias

O busdoor, uma das ferramentas utilizadas para memorização de mensagens publicitárias em veículos - e que vem sendo utilizado pela Embrapa Hortaliças (Brasília, DF) nos ônibus e...

Data de publicação: 06/02/19

Duas experiências distintas, em estados diferentes, para uma mesma cultura. Em 2018, enquanto no Mato Grosso, a área de cultivo de grão-de-bico ampliou de 60 hectares para 6 mil...

Data de publicação: 06/09/18

A leguminosa chegou por último entre os cultivos desenvolvidos no município de Campo Novo do Parecis, no Mato Grosso, mas vem demostrando que veio para ficar. Um exemplo disso foi...

Data de publicação: 13/07/18

Com clima favorável, períodos secos e médias altitudes, várias regiões brasileiras são aptas a produzir grão-de-bico, leguminosa muito valorizada em mercados asiáticos e no Oriente...

Data de publicação: 05/09/17

Blairo Maggi participou, em Cristalina-GO, de colheita do produto no Cerrado, com o objetivo de suprir demanda asiática nos próximos anos O ministro da Agricultura, Pecuária e...

Data de publicação: 25/08/17

Tecnologias

O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem,

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Projetos

Devido à importância das leguminosas para a alimentação humana, o ano de 2016 foi declarado, pela FAO, como o Ano Internacional das Leguminosas. As hortaliças leguminosas são muito apreciadas no Brasil sendo consumidas frescas ou na forma de produtos processados. O consumo interno tem demandado frequentes importações dessas leguminosas, sendo somente para ervilha e grão-de-bico, da ordem de U$ 14 milhões por ano. O mercado interno tende a se expandir devido à constante associação desses alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016