Busca Geral | Conteúdo relacionado a Publicação desvenda as pesquisas por trás da produção de hortaliças
Conteúdo relacionado
Disponível na versão impressa e para download, a edição mais recente da publicação Hortaliças em Revista traz, em sua reportagem de capa, uma matéria sobre a regulamentação da...
Data de publicação: 14/06/19
Abordagens que destacam os impactos positivos de tecnologias sobre a vida de produtores costumam ser prioridade quando da definição de matérias que serão produzidas para a...
Data de publicação: 25/01/19
A edição mais recente da publicação “Hortaliças em Revista”, lançada no último mês de abril, apresenta em sua reportagem de capa o resultado de uma pesquisa que comprovou que o...
Data de publicação: 18/05/18
A edição mais recente da publicação “Hortaliças em Revista”, lançada em dezembro, elegeu um tema único para suas páginas: pós-colheita de hortaliças. A reportagem de capa e os...
Data de publicação: 16/01/18
O tomateiro é a hortaliça de maior importância socioeconômica do Brasil. A produção de tomate para consumo fresco e para processamento representa, em todas as regiões do país, uma importante fonte de emprego e renda na zona rural, nos comércios atacadista e varejista e no setor industrial. Além disso, o tomate é vital do ponto de vista da segurança alimentar, fornecendo nutrientes essenciais e nutracêuticos (vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes) na dieta de milhares de brasileiros de toda ...
Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017
A batata-doce apresenta elevada produção mundial, estando entre as principais culturas do mundo, principalmente nos países em desenvolvimento. Além do consumo fresco, a batata-doce possui diversas possibilidades de processamento, o que vem chamando a atenção da indústria para formas diferenciadas de produtos que podem ser disponibilizados para esse mercado com demanda crescente. A rusticidade dessa cultura permite que seja produzida em condições de menor fertilidade e disponibilidade hídrica, de ...
Situação: concluído Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2016
A alface é uma das mais importantes hortaliças cultivadas no mundo. Até meados da década de 1980, o mercado consumidor preferiu a alface lisa, tendo havido, posteriormente, uma migração para o segmento de alface do tipo crespa. Devido à expansão das redes de fast-food, tem-se observado uma tendência do mercado consumidor de alface em elevar a demanda por cultivares de alface americana. Embora a oferta de alface de diversos tipos varietais seja diária, uma série de problemas agronômicos é vivenci ...
Situação: concluído Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2016