Conteúdo relacionado

Notícias

A Sociedade Brasileira de Ciência do Solo (SBCS) acaba de lançar o livro Manejo e Conservação do Solo e da Água, uma edição compilada por Ildegardis Bertol, da Universidade do...

Data de publicação: 18/07/19

Elevar a capacidade produtiva do solo, com baixo custo, é um dos desafios em pequenas propriedades. Uma das práticas agrícolas que ajudam a enfrentar esse desafio, é a adubação...

Data de publicação: 12/05/16

Projetos

Um dos gargalos para a expansão da agricultura orgânica é a falta de nitrogênio. Explica-se: um sistema que exporta anualmente grande quantidade desse nutriente com a colheita dos produtos necessita de aporte contínuo desse elemento para manter-se produtivo. No entanto, a produção orgânica no Brasil não pode utilizar nitrogênio proveniente de fonte sintética – conforme a Lei 10.831, de 2003. Assim, a adubação verde com o uso de leguminosas fixadoras de nitrogênio do ar atmosférico é uma estratég ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Publicações

Autoria: TEODORO, M. S.

Adubos verdes; Leguminosas; Conservação e/ou melhoria da fertilidade; É uma prática sustentável: benefícios; Técnico Responsável: Mauro Sergio Teodoro.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017