Conteúdo relacionado

Notícias

“Dia Mundial das Pulses – uma conversa sobre ervilha, lentilha e grão-de-bico” é o título da live que acontece no próximo dia 10 de fevereiro, às 19 horas, pelo canal da Embrapa no...

Data de publicação: 05/02/21

Os veículos que fazem o transporte dos funcionários da Embrapa Hortaliças (Brasília-DF) estão com novos busdoors em seus vidros traseiros: dessa vez, as mensagens fazem referência...

Data de publicação: 04/03/20

Os resultados das pesquisas e o cenário da cultura do grão-de-bico no Brasil terão destaque no II Seminário sobre Hortaliças Leguminosas, que ocorre nos dias 30 e 31 de agosto na...

Data de publicação: 24/08/18

A leguminosa chegou por último entre os cultivos desenvolvidos no município de Campo Novo do Parecis, no Mato Grosso, mas vem demostrando que veio para ficar. Um exemplo disso foi...

Data de publicação: 13/07/18

Com clima favorável, períodos secos e médias altitudes, várias regiões brasileiras são aptas a produzir grão-de-bico, leguminosa muito valorizada em mercados asiáticos e no Oriente...

Data de publicação: 05/09/17

Tecnologias

O grão-de-bico é uma das mais importantes leguminosas cultivadas no mundo, sendo considerada uma fonte de alimento de alto valor nutritivo, contendo de 25% a 29% de proteína logo após a trilhagem,

...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2014     Unidade Responsável: Embrapa Hortaliças

Projetos

Devido à importância das leguminosas para a alimentação humana, o ano de 2016 foi declarado, pela FAO, como o Ano Internacional das Leguminosas. As hortaliças leguminosas são muito apreciadas no Brasil sendo consumidas frescas ou na forma de produtos processados. O consumo interno tem demandado frequentes importações dessas leguminosas, sendo somente para ervilha e grão-de-bico, da ordem de U$ 14 milhões por ano. O mercado interno tende a se expandir devido à constante associação desses alimento ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Publicações

Autoria: LANA, M. M.

Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dica de receita. Salada de grão de bico com atum, quibe de grão de bico com cenoura.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017