Busca Geral | Conteúdo relacionado a Descoberta em Sergipe cigarrinha que pode transmitir doença grave do coqueiro
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O pesquisador Elio Guzzo, entomologista da Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju, SE) que atua na Unidade de Execução de Pesquisa (UEP) de Rio Largo, AL, é um dos autores de...
Data de publicação: 19/06/19
O microorganismo responsável pelo amarelecimento letal do coqueiro integra a lista de 20 pragas e doenças quarentenárias ausentes no livro ‘Priorização de Pragas Quarentenárias...
Data de publicação: 07/05/19
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Embrapa elaboraram, pela primeira vez em conjunto, uma lista com as 20 pragas quarentenárias ausentes prioritárias...
Data de publicação: 03/10/17
Estudo realizado por pesquisadores da Embrapa concluiu que de 1977 até 2013, as ações de quarentena desenvolvidas pela Empresa impediram a entrada de 75 diferentes espécies de...
Data de publicação: 20/09/16
Uma doença extremamente agressiva, que pode matar o coqueiro em três meses após o aparecimento dos primeiros sintomas, pode chegar aos coqueirais brasileiros em breve. Esse foi o...
Data de publicação: 19/04/16
O coco (Cocos nucifera L.) é a quarta fruteira perene mais cultivada no Brasil, ocupando uma área de 257.000 ha. A área de cultivo cresceu significativamente nas últimas décadas devido, principalmente, ao aumento no consumo da água de coco. O aumento da área se deve, principalmente, às plantações com anão verde e híbridos que são suscetíveis a várias doenças que depreciam a qualidade do fruto e prejudicam o potencial produtivo da cultura. Entre as principais doenças do coqueiro, destaca-se o ama ...
Situação: concluído Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015
Autoria: BARBOSA, F. F. L.; ALEXANDRE, J. R.; MORAIS, E. F.; LOHMANN, T. R.; SILVA, M. L. da