Busca Geral | Conteúdo relacionado a Pesquisadores extraem substância antimicrobiana da casca da castanha do caju
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Bebida se insere no mercado crescente de alimentos probióticos não lácteos, ideais para vegetarianos e alérgicos ou intolerantes a laticínios. Produto é feito com castanhas...
Data de publicação: 05/05/20
A capa de junho da revista científica Separation Science Plus (SSC plus) foi dedicada a um estudo desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza, CE) e...
Data de publicação: 28/06/19
O cajueiro (Anacardium occidentale) é uma planta nativa do Brasil, encontrada pelos colonizadores em todo o litoral Nordestino e, posteriormente, na região amazônica. Devido às características edafoclimáticas apresentadas pela região Nordeste aliada ao aspecto vigoroso das plantas, o cultivo do cajueiro se tornou uma das mais importantes atividades agrícolas do Nordeste Brasileiro. O principal produto explorado do cajueiro é o fruto (a castanha), uma noz que possui no seu interior a amêndoa (ACC ...
Situação: concluído Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016
Autoria: CAVALCANTE, J. M.; MATTOS, A. L. A.; CANUTO, K. M.; ZOCOLO, G. J.; BRITO, E. S. de
O líquido da casca da castanha de caju (LCC) é um subproduto agroindustrial que apresenta características específicas devido à sua rica composição em alquilfenóis. O presente estudo tem como objetivo... ...