Busca Geral | Conteúdo relacionado a Pesquisa desenvolve primeiros cafés híbridos para a Amazônia
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Consumo mundial atinge 164,82 milhões de sacas, sendo 114,51 milhões por países importadores e 50,31 milhões por exportadores no ano cafeeiro 2018-2019 A produção mundial de café...
Data de publicação: 24/10/19
Estudos desenvolvidos pela Embrapa Rondônia durante 13 anos apontam a cultivar de café arábica Catucaí Amarelo 2SL como muito produtiva para a região amazônica. Desenvolvida pela...
Data de publicação: 11/06/19
Estudos realizados pelo Programa de Melhoramento do Café da Embrapa Rondônia confirmaram três grupos de compatibilidade na espécie Coffea canephora, ou seja, foram identificadas as...
Data de publicação: 06/03/19
Uma iniciativa pioneira da Embrapa em Rondônia pode contribuir para reduzir o tempo e os custos inerentes aos programas de melhoramento genético do café. A ação utiliza o...
Data de publicação: 26/02/19
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Data de publicação: 08/10/18
A BRS 3210 é uma das dez cultivares clonais híbridas de café – cruzamento de conilon e robusta – desenvolvidas pela Embrapa para a região Amazônica. A caracterização individualizada de cada um des
...Produto: Cultivar convencional Ano de Lançamento: 2019 Unidade Responsável: Embrapa Rondônia
Na Amazônia Ocidental a principal espécie de café plantada é Coffea canephora (cv. Conilon predominantemente, e, Robusta), sendo restritas as áreas cultivadas com Coffea arabica. O objetivo deste projeto é a continuidade das ações do programa de melhoramento das espécies C. canephora (var. Conilon e Robusta) e C. arabica para a Amazônia, com foco no desenvolvimento de cultivares com a melhoria da produtividade, qualidade de grãos e bebida, menor bienuidade, tolerâ ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010