Busca Geral | Conteúdo relacionado a Produção integrada de morango agrega valor à fruta e reduz uso de químicos
Conteúdo relacionado
Os produtores de morango de Atibaia iniciaram em 2024 o cultivo de uma nova variedade da tradicional fruta que move a economia da cidade, o morango Fênix, lançado após um trabalho...
Data de publicação: 16/04/24
Selo chancela a Produção Integrada de Morangos - PIMo, que produz frutos mais seguros e saborosos Produtores de morango de São Paulo, Paraná e Rio Grande do Sul, que adotam o...
Data de publicação: 01/08/19
O monitoramento de pragas e doenças durante o manejo da cultura do pimentão é capaz de reduzir em torno de 30% a aplicação de produtos químicos na lavoura. A constatação é do...
Data de publicação: 21/05/19
O objetivo do projeto é transferir tecnologia visando apoiar os processos de adoção e certificação da Produção Integrada de Morango, bem como a divulgação do Selo Brasil Certificado.
Durante vários anos, o morango vem recebendo destaque na mídia como sendo um produto que contém resíduos de agrotóxicos além dos limites permitidos. Esse fato, além de colocar em risco os consumidores, é uma ameaça também aos produtores familiares, que enfrentam problemas na comercialização de seus produt
...Situação: concluído Data de Início: Thu Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2015
O objetivo do projeto é difundir e demonstrar as tecnologias necessárias para implementação da produção integrada de morango (PIMo) nas regiões de Atibaia e Jarinu, SP, utilizando estratégias de treinamento, educação, capacitação, instrumentalização e PesquisAção. A crescente exigência do mercado consumidor por produtos de alto padrão de qualidade e segurança de alimentos tem alterado o paradigma de diversas cadeias produtivas no contexto da sustentabilidade técnica, ambiental e econômica. Ne
...Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008
Autoria: DUBUGRAS, T. T.; CALEGARIO, F. F.
Resumo: A Produção Integrada de Morango (PIMo) é um sistema que otimiza técnicas de plantio, manejo, colheita e pós-colheita, visando produtos de melhor qualidade e segurança. O Programa PIMo-SP, coor... ...