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O Brasil ocupa apenas a 13ª posição na produção de peixes em cativeiro, e é o 8º na produção de peixes de água doce. O monitoramento dos estoques pesqueiros indica que as...

Publishing date: 29/06/20

Embrapa and other Brazilian research centers are participating in the consortium Over 100 new prototypes for aquaculture value chains were presented last week, when researchers and...

Publishing date: 15/05/20

Highlights: Researchers discovered that carrageenan stimulates the production of bifidobacteria. The substance is extracted from red algae and the bacteria benefit the intestinal...

Publishing date: 28/01/20

A Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO) participará da XVI Feira Nacional do Camarão (Fenacam), que acontece nesta semana em Natal-RN. A programação técnica será entre quarta e...

Publishing date: 12/11/19

Pesquisadores da Embrapa Meio Ambiente (SP), em parceria com a Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (Poli-USP) e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de...

Publishing date: 29/10/19

Cientistas da Embrapa Pesca e Aquicultura (TO) estão empregando equipamentos de medicina, como endoscópios e tomógrafos computadorizados, para pesquisar o pirarucu (Arapaima...

Publishing date: 04/06/19

Pesquisadores da Embrapa identificaram em que fase ocorre a diferenciação sexual do tambaqui (Colossoma macropomum), principal peixe nativo cultivado no Brasil. A descoberta...

Publishing date: 16/04/19

The largest research project on aquaculture ever held in Brazil was initiated. BRS Aqua involves 22 research centers, 50 public partners and 11 private companies - figures that...

Publishing date: 03/07/18

Projects

*Content only available in Portuguese

Os objetivos do projeto são gerar e transferir tecnologias que promovam o desenvolvimento da aquicultura brasileira, com foco primordial na inovação, contribuindo para o incremento da produção e proporcionando aumento da competitividade e da sustentabilidade da cadeia nacional do pescado.

Além da formação de uma complexa rede de pesquisadores, o BRS Aqua é um marco em termos de investimentos, pessoas envolvidas e abrangência para a área de aquicultura. O principal agente financiador é

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Status: Completed     Start date: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Publications

Author(s): DAIRIKI, J. K.; ARAÚJO-DAIRIKI, T. B.; LITAIFF, I. M.; MAEDA, J. de L.; BOIJINK, C. de L.; ROCHA, T. L. P. da; CHAVES, F. C. M.

O onívoro tambaqui é o principal peixe nativo criado no País. A sacha-inchi é uma planta cultivada na Amazônia Peruana com potencial de produção no Brasil. As sementes dessa planta apresentam caracter... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): CHICRALA, P. C. M. S.; KATO, H. de A.; LIMA, L. K. F. de

O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que apresenta uma carne de sabor suave, possui um bom rendimento de filé, e permite a elaboração de uma grande diversidade de pratos. Na região da Bacia Amazônic... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017