Busca Geral | Conteúdo relacionado a Consórcio intercontinental vai pesquisar aquicultura ao redor do Atlântico
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O Brasil ocupa apenas a 13ª posição na produção de peixes em cativeiro, e é o 8º na produção de peixes de água doce. O monitoramento dos estoques pesqueiros indica que as...
Data de publicação: 29/06/20
Embrapa e demais centros de pesquisa brasileiros participam do consórcio Mais de cem novos protótipos em aquicultura foram apresentados em reunião on line, quando pesquisadores e...
Data de publicação: 15/05/20
Você vai ler nesta matéria: Pesquisadores descobriram que a goma carragena estimula produção de bifidobactérias. A substância é extraída de algas vermelhas e essas bactérias...
Data de publicação: 28/01/20
A Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO) participará da XVI Feira Nacional do Camarão (Fenacam), que acontece nesta semana em Natal-RN. A programação técnica será entre quarta e...
Data de publicação: 12/11/19
Pesquisadores da Embrapa Meio Ambiente (SP), em parceria com a Escola Politécnica da Universidade de São Paulo (Poli-USP) e o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de...
Data de publicação: 29/10/19
Cientistas da Embrapa Pesca e Aquicultura (TO) estão empregando equipamentos de medicina, como endoscópios e tomógrafos computadorizados, para pesquisar o pirarucu (Arapaima...
Data de publicação: 04/06/19
Pesquisadores da Embrapa identificaram em que fase ocorre a diferenciação sexual do tambaqui (Colossoma macropomum), principal peixe nativo cultivado no Brasil. A descoberta...
Data de publicação: 16/04/19
Foi iniciado o maior projeto de pesquisa em aquicultura já realizado no País. O BRS Aqua envolve 22 centros de pesquisa, 50 parceiros públicos e 11 empresas privadas – números que...
Data de publicação: 03/07/18
Os objetivos do projeto são gerar e transferir tecnologias que promovam o desenvolvimento da aquicultura brasileira, com foco primordial na inovação, contribuindo para o incremento da produção e proporcionando aumento da competitividade e da sustentabilidade da cadeia nacional do pescado.
Além da formação de uma complexa rede de pesquisadores, o BRS Aqua é um marco em termos de investimentos, pessoas envolvidas e abrangência para a área de aquicultura. O principal agente financiador é
...Situação: concluído Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2017
Autoria: DAIRIKI, J. K.; ARAÚJO-DAIRIKI, T. B.; LITAIFF, I. M.; MAEDA, J. de L.; BOIJINK, C. de L.; ROCHA, T. L. P. da; CHAVES, F. C. M.
O onívoro tambaqui é o principal peixe nativo criado no País. A sacha-inchi é uma planta cultivada na Amazônia Peruana com potencial de produção no Brasil. As sementes dessa planta apresentam caracter... ...
Autoria: CHICRALA, P. C. M. S.; KATO, H. de A.; LIMA, L. K. F. de
O pirarucu (Arapaima gigas) é um peixe que apresenta uma carne de sabor suave, possui um bom rendimento de filé, e permite a elaboração de uma grande diversidade de pratos. Na região da Bacia Amazônic... ...