Busca Geral | Conteúdo relacionado a Prosa Rural - Choque térmico em açaí para garantir alimento seguro
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Choque térmico nos frutos, entre 80 ºC e 90 ºC, é essencial para inativar agentes patogênicos, como o da doença de Chagas. Pesquisadores testaram a hipótese de que o tratamento...
Data de publicação: 17/02/21
A Embrapa promoverá uma degustação de açaí durante a Feira de Produtos do Campo, organizada pelo Sebrae nos dias 5 e 6 de outubro, em Macapá (AP). Além de saborear um alimento de...
Data de publicação: 04/10/19
A Embrapa Amapá investe em pesquisas para as Boas Práticas de Fabricação de processamento de frutos de açaí visando um alimento seguro. Entre os procedimentos recomendados está o...
Data de publicação: 18/09/19
A Embrapa Amapá investe, junto com várias instituições parceiras, em pesquisas para as Boas Práticas de Fabricação, com o objetivo de contribuir para a prevenção da Doença de...
Data de publicação: 06/09/18
Este ativo trata-se de uma prática hidrotérmica (choque térmico ou branqueamento - como é popularmente conhecido) para a inativação de diversos microorganismos causadores de doenças adquiridas por aça ...
Processo: Processo para produção de alimento Ano de Lançamento: 2021 Unidade Responsável: Embrapa Amapa