Busca Geral | Conteúdo relacionado a Artigo - Lentilhas: muito além do Réveillon
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Warley Marcos Nascimento* Dalci de Jesus Bagolin** A lentilha (Lens culinaris) é um dos alimentos mais antigos da humanidade. Desde aproximadamente 7000 a.C., essa espécie já era...
Data de publicação: 13/01/22
Gerar cultivares adaptadas ao Centro-Sul e ao Cerrado do Brasil, oferecendo aos agricultores uma alternativa para o período seco de inverno e, como desdobramento, contribuir para o...
Data de publicação: 07/07/21
Feijão-vagem, ervilha, lentilha e grão-de-bico são a matéria-prima do mais novo produto editorial da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), lançado durante a realização, nos dias 18 e...
Data de publicação: 19/08/16
Devido à importância das leguminosas para a alimentação humana, o ano de 2016 foi declarado, pela FAO, como o Ano Internacional das Leguminosas. As hortaliças leguminosas são muito apreciadas no Brasil sendo consumidas frescas ou na forma de produtos processados. O consumo interno tem demandado frequentes importações dessas leguminosas, sendo somente para ervilha e grão-de-bico, da ordem de U$ 14 milhões por ano. O mercado interno tende a se expandir devido à constante associação desses alimento ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016
O sucesso da fixação biológica de nitrogênio (FBN) na cultura da soja no Brasil, que torna a cultura independente de fertilizantes nitrogenados, é um exemplo para o mundo. Resultados com as culturas do feijoeiro e do caupi também são promissores, graças à identificação pela equipe da Embrapa de bactérias para a produção de inoculantes para essas culturas. Contudo, com o aprimoramento das práticas agrícolas, o lançamento de novas cultivares, a necessidade de recuperação de áreas degradadas, de vi ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010