Related content

News

Warley Marcos Nascimento* Dalci de Jesus Bagolin** A lentilha (Lens culinaris) é um dos alimentos mais antigos da humanidade. Desde aproximadamente 7000 a.C., essa espécie já era...

Publishing date: 13/01/22

Gerar cultivares adaptadas ao Centro-Sul e ao Cerrado do Brasil, oferecendo aos agricultores uma alternativa para o período seco de inverno e, como desdobramento, contribuir para o...

Publishing date: 07/07/21

Feijão-vagem, ervilha, lentilha e grão-de-bico são a matéria-prima do mais novo produto editorial da Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), lançado durante a realização, nos dias 18 e...

Publishing date: 19/08/16

Projects

Due to the importance of leguminous vegetables for human diets, the year of 2016 was declared by FAO the International Year of Pulses. Pulses are well appreciated in Brazil, and are consumed either fresh or in the form of processed products. Internal consumption has required frequent imports of such pulses; for peas and chickpeas alone, they represented US$ 14 million a year. The domestic market tends to expand due to the constant association of such foods with a series of attributes of high foo

Status: Completed     Start date: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

*Content only available in Portuguese

O sucesso da fixação biológica de nitrogênio (FBN) na cultura da soja no Brasil, que torna a cultura independente de fertilizantes nitrogenados, é um exemplo para o mundo. Resultados com as culturas do feijoeiro e do caupi também são promissores, graças à identificação pela equipe da Embrapa de bactérias para a produção de inoculantes para essas culturas. Contudo, com o aprimoramento das práticas agrícolas, o lançamento de novas cultivares, a necessidade de recuperação de áreas degradadas, de vi ...

Status: Completed     Start date: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Publications

Author(s): LANA, M. M.

Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas de receita.

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Apresenta as cultivares desenvolvidas nos diferentes programas de melhoramento genético da Embrapa Hortaliças, no período de 1981 a 2013.

Repository: BDPA     Publication year: 2014