Busca Geral | Conteúdo relacionado a Embrapa desenvolve nova cultivar de gergelim para mercado gourmet
Conteúdo relacionado
"Gergelim: opção para safrinha no Matopiba" será o tema da palestra do pesquisador Valdinei Sofiatti, da Embrapa Algodão, durante a edição de 2020 da Agrotins, que será realizada...
Data de publicação: 25/05/20
Quatro variedades de amendoim e três de gergelim desenvolvidas pela Embrapa estarão presentes na ANUFOOD Brazil, maior feira de alimentos e bebidas do país, que será realizada de 9...
Data de publicação: 02/03/20
Maior produtor nacional de gergelim, o município de Canarana, MT, sedia nesta sexta-feira (6), o 1º Seminário de Gergelim, na Câmara de Vereadores, a partir das 8 horas. Com o...
Data de publicação: 05/12/19
Nos últimos anos o gergelim tem despertado o interesse de novos produtores no Centro-Oeste, que buscam mais uma alternativa de cultivo rentável para ser usado em rotação e ou sucessão de culturas, principalmente, a soja. Entre as condições favoráveis para o desenvolvimento da cultura estão o uso de variedades adaptadas às condições locais, tolerantes a doenças e com maior potencial produtivo, aliado às modernas técnicas de cultivo. No bioma Cerrado, o gergelim tem encontrado clima favorável e te ...
Situação: em execução Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020
O amendoim e o gergelim apresentam elevado valor nutricional, com usos diversos nas indústrias alimentícia e química. O interesse dos agricultores de várias regiões do Brasil por estas culturas, como alternativas para diversificação da produção agrícola e geração de renda, reflete as boas cotações destes produtos no mercado nos últimos anos, decorrente do aumento do consumo e da expansão da indústria de alimentos. Para o sistema de produção praticado pelo agricultor nordestino, a Embrapa Algodão ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013
Autoria: ARRIEL, N. H. C.; FIRMINO, P. de T.; BELTRÃO, N. E. de M.; SOARES, J. J.; ARAÚJO, A. E. de; SILVA, A. C.; FERREIRA, G. B.
Introdução; Clima; Solos; Cultivares; Preparo do solo e plantio; Tratos culturais; Doenças; Pragas; Colheita, Beneficiamento; Armazenamento; Comercialização; Coeficientes técnicos; Composição química... ...