Busca Geral | Conteúdo relacionado a Alimentar o planeta com sustentabilidade dependerá de inovação
Conteúdo relacionado
O ex-presidente da Embrapa, Maurício Lopes, atualmente pesquisador da Embrapa Agroenergia, e o ex-ministro da Agricultura e candidato ao Prêmio Nobel da Paz 2021, Alysson...
Data de publicação: 11/06/21
O desenvolvimento da atividade agrícola brasileira, consolidada a partir da inovações tecnológicas da ciência, acaba de ser citado em um importante relatório do Secretariado da...
Data de publicação: 06/05/21
A participação do Brasil no mercado mundial de alimentos saltou de 20,6 bilhões para 100 bilhões de dólares, nos últimos dez anos, com destaque para carne, soja, milho, algodão e...
Data de publicação: 04/03/21
A explosão da pandemia de covid-19, envolvendo muitas das grandes economias do planeta, está alterando progressivamente as megatendências para os sistemas alimentares. O ritmo de...
Data de publicação: 24/07/20
Celso Moretti, presidente da Embrapa, participou nesta semana de uma live promovida pelo Canal Rural, explicando como as inovações promovidas nos últimos anos aumentaram a...
Data de publicação: 29/05/20
Pesquisadores da Embrapa Hortaliças (DF) estão avaliando novos métodos para controle de viroses em tomateiro a partir da utilização de mecanismos de Biologia Molecular, como o RNA...
Data de publicação: 10/12/19
Um grupo de cientistas da Holanda, Brasil e Estados Unidos, com a participação da Embrapa Meio Ambiente (SP), descobriu que as plantas, quando atacadas por patógenos nas raízes,...
Data de publicação: 05/11/19
Pesquisa com inteligência artificial e técnicas computacionais busca automatizar a contagem de frutos em laranjais. Para estimar a safra nacional de laranja, atualmente é feita a...
Data de publicação: 23/07/19
Doenças causadas por vírus representam um dos principais problemas da agricultura moderna. Os vírus transmitidos por insetos vetores merecem especial atenção, devido à dificuldade de controle dos insetos em nosso sistema de produção agrícola. Ultimamente, a aplicação de inseticidas e o uso de cultivares com resistência não têm resultado em controle satisfatório de viroses em diversas culturas, notadamente em tomateiro. A alta incidência de viroses tem causado grande preocupação aos produtores e ...
Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017