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Notícias

Processo de pasteurização lenta proporciona queijos artesanais saudáveis e com qualidade Que tal pasteurizar o leite para produzir queijos artesanais com qualidade e segurança...

Data de publicação: 19/01/21

Julho/2020 - 4ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Esta semana você vai descobrir o que é preciso para garantir uma boa qualidade na produção do queijo coalho....

Data de publicação: 27/07/20

O desenvolvimento de um sorvete dietético à base de leite de cabra, contendo probióticos e prebióticos, pode contribuir para ampliar a oferta de alimentos funcionais tendo o leite...

Data de publicação: 22/10/19

A bactéria Lactobacillus rhamnosus EM 1107, empregada na produção de queijo de leite de cabra, apresentou capacidade de sobreviver ao processo digestivo e controlar respostas...

Data de publicação: 29/01/19

Projetos

O queijo de coalho é um produto típico da região Nordeste e comercializado praticamente em todo o Brasil. A legislação exige que o leite usado na produção de queijos seja tratado termicamente, o que além de eliminar os patógenos, também altera a microbiota lática responsável pelas características do produto. Com o intuito de minimizar este problema, a Embrapa Agroindústria Tropical vem trabalhando, desde 2004, no desenvolvimento de uma cultura lática endógena para a fabricação do queijo de coalh ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Publicações

Autoria: ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MACEDO, B. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.

O leite e seus derivados são produtos de grande relevância tanto por representarem importante fonte de renda, impulsionando a economia de diversas regiões, como é o caso do queijo Coalho na região Nor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009