Related content

News

Processo de pasteurização lenta proporciona queijos artesanais saudáveis e com qualidade Que tal pasteurizar o leite para produzir queijos artesanais com qualidade e segurança...

Publishing date: 19/01/21

Julho/2020 - 4ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Esta semana você vai descobrir o que é preciso para garantir uma boa qualidade na produção do queijo coalho....

Publishing date: 27/07/20

The development of a diet, goat milk-based ice cream containing probiotics and prebiotics can contribute to extend the offer of functional foods that have goat milk as the main...

Publishing date: 22/10/19

The Lactobacillus rhamnosus EM 1107 bacteria, which is used in the production of goat milk cheese, presented an ability to survive the digestive process and control intestinal...

Publishing date: 29/01/19

Projects

*Content only available in Portuguese

O queijo de coalho é um produto típico da região Nordeste e comercializado praticamente em todo o Brasil. A legislação exige que o leite usado na produção de queijos seja tratado termicamente, o que além de eliminar os patógenos, também altera a microbiota lática responsável pelas características do produto. Com o intuito de minimizar este problema, a Embrapa Agroindústria Tropical vem trabalhando, desde 2004, no desenvolvimento de uma cultura lática endógena para a fabricação do queijo de coalh ...

Status: Completed     Start date: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

Publications

Author(s): ARAUJO, J. B. C.; PIMENTEL, J. C. M.; PAIVA, F. F. de A.; MACEDO, B. A.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): BRUNO, L. M.; CARVALHO, J. D. G.

Introdução; Bactérias Láticas; Lactococcus; Lactobacillus; Leuconostoc; Enterococcus; Métodos de Isolamento e Caracterização de Bactérias Láticas; Considerações finais; Referências.

Repository: BDPA     Publication year: 2009