Busca Geral | Conteúdo relacionado a Pesquisadores desenvolvem primeiro sistema orgânico de manga do País
Conteúdo relacionado
Abacaxi orgânico irrigado por microaspersão obteve produtividade média de 49 toneladas por hectare, contra 36,14 t/ha obtidas do sistema convencional no Brasil, diferença de 35%....
Data de publicação: 04/05/21
Em setembro, a África do Sul recebeu o primeiro lote de mangas brasileiras. Foram 25 toneladas exportadas após cinco anos de negociações. A transação só foi possível graças ao...
Data de publicação: 05/02/19
A agricultura orgânica, caracterizada pelo emprego de técnicas ambientalmente corretas e pela não utilização de agrotóxicos ou de adubos químicos solúveis, tem sido...
Data de publicação: 01/04/16
Cientistas da Embrapa desenvolveram o primeiro sistema orgânico do País para a produção do maracujazeiro. Experimentos realizados no município de Lençóis, na Chapada Diamantina,...
Data de publicação: 25/06/19
Reúne um conjunto de informações técnicas sobre preparo e manejo do solo, calagem e adubação, variedades, produção de mudas, implantação do pomar, irrigação, práticas culturais, manejo de pragas e
...Sistema Agropecuário: Sistema de produção em monocultura Ano de Lançamento: 2020 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
Autoria: BORGES, A. L.; XAVIER, F. A. da S.; SILVA, H. S. A.; CARVALHO, J. E. B. de; SOUZA, L. D.; PINHEIRO, L. R. B.; SILVA, M. R. DA
Com muita satisfação a Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza o documento intitulado “Boas práticas para o manejo do solo em sistema orgânico”. Esta publicação tem grande relação com pelo menos... ...
Autoria: FONSECA, N.; FREITAS, I. S.; LEDO, C. A. da S.; SANTOS FILHO, H. P.
Resumo ? O objetivo do estudo foi caracterizar morfoagronômicamente 17 genótipos de mangueira, em relação à resistência à antracnose. O trabalho foi desenvolvido em campo e as apreciações foram realiz... ...
Autoria: FONSECA, N.; PADUA, T. R. P. de; LEDO, C. A. da S.; VIEIRA, R. S.
Com o intuito de desenvolver um sistema orgânico para produção de manga, objetivou-se avaliar o desempenho agronômico de diferentes va-riedades de mangueira, visando à seleção de variedades com potenc... ...
Autoria: REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; FONSECA, N.; ALMEIDA, J. M.; RODRIGUES FILHO, J. A. de A.; GUEDES, I. S. A.; SENA, L. de O.
A manga apresenta atributos como cor, acidez titulável, sólidos solúveis e compostos bioativos, como vitamina C e carotenoides totais, que podem mudar de acordo com a variedade, o estádio de maturação... ...