Conteúdo relacionado

Notícias

Está disponível para download gratuito o livro “Cerrado: correção do solo e adubação”, dos editores técnicos Djalma Martinhão e Edson Lobato, duas importantes referências em...

Data de publicação: 14/05/21

O Brasil é o maior produtor mundial de cana-de-açúcar, com 8,7 milhões de hectares cultivados. Grande parte da área de cultivo está concentrada na região do Cerrado cujos solos são...

Data de publicação: 18/12/19

Dados de dez anos de estudos conduzidos na área experimental da Embrapa Cerrados (DF) registraram que o uso do gesso agrícola (sulfato de cálcio) na cana-de-açúcar não só eleva a...

Data de publicação: 16/04/19

Foi lançado em Natal (RN) na quarta-feira (05/08) durante o XXXV Congresso Brasileiro de Ciência do Solo o livro "Crônicas de Barranco", dos autores Julierme Zimmer e Giovana...

Data de publicação: 11/08/15

Publicações

Autoria: SOUSA, D. M. G. de; LOBATO, E.; REIN, T. A.

ABSTRACT: The Cerrdao soils show deficience of calcium and toxicity of aluminum inthe subsurface, what impedes the growth of the roots under the the rapidleaching of calcium and sulface into the subsu... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: SOUSA, D. M. G. de; VILELA, L.; LOBATO, E.; SOARES, W. V.

A pecuária no Cerrado baseou-se, por muitos anos, na exploração de pastagens nativas. Nas três últimas décadas, o crescimento acentuado do rebanho bovino na região e o incremento de até cinco vezes na... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2001