Related content

News

O boletim CiCarne desta semana traz uma síntese das tendências para a Indústria Frigorífica de Carne Bovina no Brasil para 2040. Aspectos como bem-estar animal, certificações,...

Publishing date: 12/11/20

Nesta semana, os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa fazem um resumo do relatório “O Futuro da Cadeia Produtiva da Carne Bovina Brasileira:...

Publishing date: 16/10/20

O Boletim CiCarne desta semana discute o papel da informação ao consumidor final para que a produção nacional atinja o mercado "gourmet". ...

Publishing date: 03/10/20

Nesta semana, os pesquisadores do Centro de Inteligência da Carne Bovina (CiCarne) da Embrapa analisaram os vinte maiores países exportadores de carne bovina fresca, resfriada e...

Publishing date: 25/09/20

O Boletim CiCarne desta semana apresenta alternativas para a melhoria da sustentabilidade ambiental e econômica da produção nacional de bovinos de corte. ...

Publishing date: 18/09/20

O Boletim CiCarne desta semana comenta iniciativas de neutralização das emissões de gases de efeito estufa na produção de bovinos no Brasil e no mundo.     ...

Publishing date: 04/09/20

Entender o que o mercado consumidor deseja no futuro é de extrema valia para o planejamento da cadeia produtiva da carne bovina na busca por captura de valor. Nos próximos vinte...

Publishing date: 08/08/20

Technologies

*Content only available in Portuguese

A Embrapa Gado de Corte está desenvolvendo um portal, o Centro de Inteligência da Carne (Cicarne), para disponibilizar informações aos agentes da cadeia produtiva de carne bovina. Através dele, se

...

Methodology: Computerized procedure     Launch year: 2013     Responsible Unit: Embrapa Beef Cattle

Projects

*Content only available in Portuguese

O estudo buscou propor e testar um método de diagnóstico e prospecção mesoanalítico com enfoque nos stakeholders fornecendo, assim, informações atualizadas sobre a realidade estrutural de cadeias produtivas, sendo nesse caso específico, a cadeia produtiva da pecuária de corte no Brasil, com a finalidade de gerar subsídios para a criação de uma agenda de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação (PD&I) e Transferência de Tecnologia (TT), visando nortear a condução da programação de pesqu ...

Status: Completed     Start date: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Publications

Author(s): CARDOSO, I. S. M.; MALAFAIA, G. C.

A cadeia produtiva da pecuária de corte possui grande destaque no cenário do agronegócio brasileiro, dado que o Brasil aparece como maior exportador mundial de carne bovina, segundo maior produtor mun... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018