Busca Geral | Conteúdo relacionado a Descoberta sobre proteínas pode ampliar o uso da fixação biológica de nitrogênio em feijão
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O feijoeiro ( Phaseolus vulgaris L.) realiza simbiose com rizóbios, o que abre portas para que a fixação biológica de nitrogênio (FBN) possa ser utilizada para suprir o nitrogênio exigido pela cultura. Contudo, diversos fatores dificultam que a FBN contribua de forma adequada com as demandas de nitrogênio da espécie, a exemplo da nodulação deficiente em condições de campo. A coinoculação de rizóbios com bactérias promotoras do crescimento de plantas tem sido proposta como uma alternativa ...
Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2018
A agricultura é responsável por cerca de 30% do Produto Interno Bruto (PIB) brasileiro, e alguns dos desafios do setor são reduzir os custos de produção, aumentar a produtividade e minimizar os impactos ambientais. Nesse cenário, a adoção de inoculantes produzidos com base no processo de fixação biológica de nitrogênio (FBN) é muito bem-vinda, uma vez que este é o único processo biológico natural de obtenção de nitrogênio, ao contrário do uso de fertilizantes nitrogenados, que emitem, a cada cem ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
O objetivo deste projeto foi preencher lacunas metodológicas na experimentação e na avaliação da fixação biológica de nitrogênio (FBN) na cultura do feijoeiro, tanto nos estudos de interação microrganismo-planta quanto na aplicação prática da técnica em condições de campo. O feijoeiro foi escolhido por representar um desafio no que diz respeito ao estabelecimento de uma simbiose efetiva com rizóbios em condições de campo e também por causa da necessidade de inclusão da FBN nos programas de seleç ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
Autoria: MENEZES, V. M. P. S.; ALVES, S. M.; RODRIGUES, B. R. A.; MANCINI, C. E.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; FERREIRA, A.
O feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] tem sido uma importante opção para os agricultores da região Centro-Oeste do Brasil por apresentar boa tolerância a seca e permitir a semeadura alguns dias... ...