Busca Geral | Conteúdo relacionado a Embrapa apresenta primeiro curso a distância sobre bananeira
Conteúdo relacionado
Já está disponível na plataforma e-Campo, a vitrine de capacitações a distância da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, o curso gratuito on-line “Técnicas de...
Data de publicação: 26/06/24
Tipos de bananeira mais cultivados no Brasil (Nanica, Prata, Maçã e Terra) são inseridos, pela primeira vez, no Zoneamento Agrícola de Risco Climático (Zarc). O Zarc embasa...
Data de publicação: 10/03/20
Pesquisadores da Embrapa Mandioca e Fruticultura (BA) desenvolveram um sistema de produção on-line específico para as cultivares de banana-maçã BRS Princesa e BRS Tropical e...
Data de publicação: 31/07/18
Agosto/2018 - 3ª Semana - Região Nordeste/Vale do Jequitinhonha Esta semana, o Prosa Rural traz pra você o uso eficiente de água na irrigação e fertirrigação da bananeira. A...
Data de publicação: 20/08/18
A aplicação de nutrientes via água de irrigação é uma das formas mais eficientes e econômicas. A presente recomendação de aplicação de fertilizantes via água de irrigação tem como objetivo definir
...Prática agropecuária: Prática para manejo da adubação e fertilidade do solo Ano de Lançamento: 2006 Unidade Responsável: Embrapa Mandioca e Fruticultura
A proposta apresenta uma solução de inovação, que é validar genes candidatos de tolerância à seca através de transformação genética (cisgenia) para o desenvolvimento de variedade de bananeira com uso eficiente de água e estudo de caso com CRISPR/cas9 via knock-out do gene PDS (fitoene desaturase) como modelo para a espécie.
Situação: em execução Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2021
O objetivo geral do projeto é reduzir o uso de água na irrigação da bananeira e do mamoeiro com sistemas de irrigação localizada em interação com a cobertura do solo e métodos não convencionais de manejo de água.
Situação: em execução Data de Início: Sat Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2020
O projeto tem o objetivo de desenvolver e/ou recomendar cultivares de bananas e plátanos com resistência às principais pragas (nematoides e broca-do-rizoma) e doenças (Sigatoka-negra ou Sigatoka-amarela ou murcha de Fusarium) e com características agronômicas e sensoriais alinhadas com as principais demandas do agronegócio brasileiro da fruta.A pesquisa é realizada a partir do melhoramento convencional, via cruzamentos, agregando ferramentas da biologia avançada, com foco na redução no tempo e n ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019