Busca Geral | Conteúdo relacionado a Parâmetros de fotossíntese de cafeeiros foram comparados em diferentes sistemas de medição após experimento Face na Embrapa Meio Ambiente
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Estudo comprovou que o aumento da emissão de dióxido de carbono reduz a incidência do bicho mineiro no cafeeiro. Essa é uma das piores pragas da cultura no Brasil, capaz de causar...
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O café, também conhecido como ouro verde, é uma paixão mundial. Presente na rotina de milhões de famílias brasileiras, é celebrado mundialmente hoje, 14 de abril, Dia Mundial do...
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Há mais de duas décadas a Embrapa já se preocupava com o tema “Mudanças Climáticas.” O pioneirismo do experimento FACE (Free-Air Carbon Dioxide Enrichment), o primeiro na América...
Data de publicação: 23/10/20
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Data de publicação: 17/03/17
A atividade agrícola está sofrendo alterações resultantes das mudanças climáticas, as quais representam uma séria ameaça à segurança alimentar. Dentre as modificações, a concentração atmosférica de dióxido de carbono (CO2) vem aumentando, significativamente nas últimas décadas, e as previsões indicam que o processo dificilmente será revertido.
Apesar das evidências a respeito dos efeitos benéficos do CO2 sobre plantas, pouco é conhecido se esses efeitos persistirão na presenç
...Situação: concluído Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
Autoria: RAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R.
Resumo: Para avaliar ajustes e aclimatação de plantas às variações ambientais, as variações nas trocas gasosas foliares apresentam as respostas vegetativas primarias. Uma das maneiras de avaliar as re... ...