Related content

News

Study proved that increasing carbon dioxide emissions reduces the incidence of coffee leaf miner in plantations. That is one of the worst pests to the crop in Brazil, which can...

Publishing date: 06/12/22

O café, também conhecido como ouro verde, é uma paixão mundial. Presente na rotina de milhões de famílias brasileiras, é celebrado mundialmente hoje, 14 de abril, Dia Mundial do...

Publishing date: 14/04/21

Há mais de duas décadas a Embrapa já se preocupava com o tema “Mudanças Climáticas.” O pioneirismo do experimento FACE (Free-Air Carbon Dioxide Enrichment), o primeiro na América...

Publishing date: 23/10/20

A quantidade de flores e de grãos produzidos pelo cafeeiro arábica (Coffea arabica L.) pode ser influenciada pelas mudanças climáticas, causando alterações na produtividade. Para...

Publishing date: 17/03/17

Projects

*Content only available in Portuguese

A atividade agrícola está sofrendo alterações resultantes das mudanças climáticas, as quais representam uma séria ameaça à segurança alimentar. Dentre as modificações, a concentração atmosférica de dióxido de carbono (CO2) vem aumentando, significativamente nas últimas décadas, e as previsões indicam que o processo dificilmente será revertido.

Apesar das evidências a respeito dos efeitos benéficos do CO2 sobre plantas, pouco é conhecido se esses efeitos persistirão na presenç

...

Status: Completed     Start date: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Publications

Author(s): RAKOCEVIC, M.; BATISTA, E. R.

Resumo: Para avaliar ajustes e aclimatação de plantas às variações ambientais, as variações nas trocas gasosas foliares apresentam as respostas vegetativas primarias. Uma das maneiras de avaliar as re... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019