Busca Geral | Conteúdo relacionado a Artigo - Água na agricultura e produção de alimento
Conteúdo relacionado
A mais nova produção da série Agro com Ciência, da Embrapa Cerrados (DF), traz vídeos sobre a importância da agricultura irrigada na produção sustentável de alimentos para o Brasil...
Data de publicação: 12/07/23
Instituído pela ONU em 1992, o Dia Mundial da Água é comemorado em 22 de março. Para alertar sobre o risco de escassez deste precioso recurso, a Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna,...
Data de publicação: 19/03/21
Édson Bolfe Pesquisador, coordenador do Sistema Agropensa – Embrapa Em torno de 15% das reservas de água doce do mundo estão concentradas no Brasil, um dos principais atores...
Data de publicação: 27/03/18
Eliseu Roberto de Andrade Alves Pesquisador e fundador da Embrapa, foi presidente da Embrapa e da Codevasf A água sustenta a vida. Está aí o seu valor. É produto único e...
Data de publicação: 16/02/16
Daniel Pérez Pesquisador e chefe-geral da Embrapa Solos Nem todo mundo sabe, mas o solo tem estreita relação com a disponibilidade de água e as mudanças climáticas. Num momento em...
Data de publicação: 03/03/15
Autoria: RODRIGUES, L. N.; ZACCARIA, D.
Essa obra foi construída com base nos textos enviados pelos palestrantes de 13 Webinars produzidos pelo Inovagri. O material está dividido em 13 Temas. Cada Tema representa o assunto que foi discutido... ...
Autoria: PRADO, R. B.; FORMIGA-JOHNSSON, R. M.; MARQUES, G.
Apresenta o processo de degradação dos serviços ecossistêmicos hidrológicos, bem como faz recomendações relativas ao uso e manejo conservacionista do solo e da água e discute os instrumentos de gestão... ...