Busca Geral | Conteúdo relacionado a Manejo de giberela no webinar da Embrapa trigo
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Autoria: LIMA, M. I. P. M.; TIBOLA, C. S.; PIRES, J. L. F.; CASTRO, R. L. de; SCHEEREN, P. L.; CAIERAO, E.; CLEBSCH, C. C.; CEOLIN, M. C.; MUNARETTO, D.
Causada pelo fungo Gibberella zeae (Schwein.) Petch, cuja principal forma assexuada é Fusarium graminearum Schwabe (Parry et al., 1995), a doença giberela ocorre em espigas e em grãos de trigo. Os sin... ...
Autoria: FRIZON, P.; BRAMMER, S. P.; LIMA, M. I. P. M.
Giberela é uma das principais doenças fúngicas do trigo. Além de reduzir a produtividade, pode produzir micotoxinas que acometem a qualidade dos grãos, bem como riscos para a saúde humana e animal.
Autoria: LIMA, M. I. P. M.; MINELLA, E.
A doença giberela ou fusariose afeta espigas de cevada (Hordeum vulgare L.). No Brasil, o principal agente causal é o fungo ascomiceto Gibberella zeae (Schwein.) Petch, forma assexuada Fusarium gramin... ...
Autoria: SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; GUTERRES, C. W.; VENANCIO, W. S.; KUHNEM JUNIOR, P. R.; REIS, E. M.; ZANATTA, M.
O trigo (Triticum aestivum L.) é uma cultura de grande importância mundial e com crescente demanda no mercado brasileiro, principalmente por derivados desse cereal. No entanto, a produção brasileira n... ...