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O método permite microencapsular o betacaroteno extraído da fibra de prensagem da Palma de Óleo. O resultado é um aditivo de alto valor agregado, capaz de atender o mercado de...

Data de publicação: 03/11/21

Equipamento que utiliza espectrometria no infravermelho próximo (NIR) está sendo adaptado para compor uma unidade de análise portátil. Tecnologia permitirá aos produtores analisar...

Data de publicação: 21/09/21

Experimentos da Ceplac com uma variedade híbrida de dendê da Embrapa (HIE OXG) resultaram em um novo azeite, com menos acidez e mais sabor. O produto é resultante do cruzamento...

Data de publicação: 08/06/21

Microalga encontrada no Cerrado realiza tratamento de material inorgânico do efluente (Pome) produzido no processamento do dendê. Cepa com alta produtividade (Chlamydomonas...

Data de publicação: 13/04/21

Projetos

O óleo de híbrido interespecífico de palma (HIE) é produzido no Brasil e difere do óleo de palma (dendê) pelos elevados teores de ácido oleico, carotenoides e tocotrienóis, que conferem elevado valor nutricional além de apresentar menor acidez, que o torna favorável para consumo direto sem refino. A produção nacional deste óleo está ao redor de 7.000 toneladas por ano, com potencial para chegar a 40 mil toneladas anuais nos próximos anos. O cultivo deste híbrido é uma alternativa em áreas nas

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Publicações

Autoria: LEMOS, V. N. S.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; RECH FILHO, E. L.; GRYNBERG, P.

Elaeis guineensis (dendê), Jatropha curcas (pinhão-manso) e Ricinus communis (mamona) produzem ácidos graxos que podem ser utilizados como fonte renovável na matriz energética, apresentando um grande... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021