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O óleo de híbrido interespecífico de palma (HIE) é produzido no Brasil e difere do óleo de palma (dendê) pelos elevados teores de ácido oleico, carotenoides e tocotrienóis, que conferem elevado valor nutricional além de apresentar menor acidez, que o torna favorável para consumo direto sem refino. A produção nacional deste óleo está ao redor de 7.000 toneladas por ano, com potencial para chegar a 40 mil toneladas anuais nos próximos anos. O cultivo deste híbrido é uma alternativa em áreas nas
...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019
Autoria: LEMOS, V. N. S.; TOGAWA, R. C.; COSTA, M. M. do C.; RECH FILHO, E. L.; GRYNBERG, P.
Elaeis guineensis (dendê), Jatropha curcas (pinhão-manso) e Ricinus communis (mamona) produzem ácidos graxos que podem ser utilizados como fonte renovável na matriz energética, apresentando um grande... ...