Related content

News

Um grupo de 25 profissionais dos departamentos técnicos de 12 cooperativas estiveram na Embrapa Cerrados, em Planaltina/DF, de 25 a 27 de março, participando de um treinamento em...

Publishing date: 28/03/24

Technologies

*Content only available in Portuguese

Product: Cultivar     Launch year: 2014     Responsible Unit: Embrapa Wheat

*Content only available in Portuguese

Entrega de resultados extraordinários! BRS 264 é o trigo que alcançou o recorde mundial de produtividade diária: 9.630 kg/ha, isto é 80,9 kg/ha/dia

...

Product: Cultivar     Launch year: 2005     Responsible Unit: Embrapa Wheat

Publications

Author(s): SANTANA, F. M.; LAU, D.; SBALCHEIRO, C. C.; SUSSEL, A. A. B.; VENANCIO, W. S.; PÁDUA, J. M. V.; COSTA, A. A.; OLIVEIRA, C. R. R. de

A brusone do trigo, causada pelo fungo Pyricularia oryzae Cavara [teleomorfo: Magnaporthe oryzae (T.T. Hebert) M.E. Barr], é uma doença capaz de afetar diversas gramíneas, em especial a cultura do tri... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): SUSSEL, A. A. B.; DIANESE, A. de C.; CHAGAS, J. H.; SANTANA, F. M.

Resumo ? Objetivou-se neste trabalho avaliar a eficiência de diferentes fungicidas no manejo da brusone em trigo tropical, em Planaltina, DF, nos anos de 2011, 2012, 2014, 2017, 2018 e 2020, quantific... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): ALBRECHT, J. C.

Na região do Cerrado do Brasil Central, a área cultivada com trigo nos sistemas de produção de sequeiro (safrinha) e irrigado, no ano de 2020, foi em torno de 230 mil hectares. Essa área vem crescendo... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Videos

Cultivar de trigo BRS 394

A Cultivar BRS 394, conhecida como o "Trigo melhorador do Cerrado", foi desenvolvida para cultivo irrigado na Região do Cerrado do Brasil Central. Apresenta como principais características a precocidade, o alto pote ...   More...


From: Embrapa
Posted in: 01/11/2016

Série Fatos da Ciência - Trigo Tropical

Resistência a fungos, produção na metade do tempo e boa qualidade para panificação estão entre as principais vantagens das variedades de trigo tropical. Desenvolvidas pela Embrapa, elas estão se adaptando muito bem ...   More...


From: Embrapa
Posted in: 02/10/2020