Busca Geral | Conteúdo relacionado a Café de qualidade superior resiste à expansão da cana-de-açúcar
Conteúdo relacionado
Mapeamento realizado com base em imagens de satélite registradas nos anos de 1988 e de 2014 mostra a expansão da cana-de-açúcar e a diminuição das áreas ocupadas pela citricultura...
Data de publicação: 17/06/15
Principal centro canavieiro do país, a região nordeste do Estado de São Paulo é foco do projeto de pesquisa que visa estudar a expansão e a intensificação do cultivo da cana-de...
Data de publicação: 30/08/13
A forte demanda nacional e internacional por etanol e a recente preocupação com as mudanças climáticas têm gerado uma expectativa do aumento do uso de biocombustíveis e, consequentemente, do aumento da área ocupada com cana-de-açúcar no Brasil. O país destaca-se como o maior produtor e exportador de derivados de cana-de-açúcar do mundo, sendo o Estado de São Paulo responsável por cerca de metade da produção nacional nos últimos anos. Dentre as regiões paulistas, o nordeste do Estado, com uma áre ...
Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
Autoria: RONQUIM, C. C.; GONÇALVES, J. M. DA C.; GUILARDI, V.; GARCON, E. A. M.; AGUIAR, D. A. DE
Considerando a importância do setor cafeeiro para muitos municípios paulistas das bacias hidrográficas dos rios Mogi-Guaçu e Pardo, o objetivo deste trabalho foi: (1) mapear as mudanças espaçotemporai... ...