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Notícias

Mato Grosso é destaque mundial na agricultura, especialmente em produção de soja, algodão e milho. Mas o cultivo dos pulses e culturas especiais está crescendo no estado e abrindo...

Data de publicação: 24/06/22

Tecnologias

A BRS Anahi é uma cultivar de gergelim com desempenho agronômico superior às demais cultivares nas diferentes regiões do país. Além da alta produtividade, possui características qualitativas de intere ...

Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2016     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

A BRS Seda é uma cultivar de gergelim de sementes de coloração branca, que possuem maior valor comercial, principalmente para indústrias de alimento e confeitarias. Possui potencial para produção

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Produto: Cultivar convencional     Ano de Lançamento: 2007     Unidade Responsável: Embrapa Algodão

Projetos

Nas últimas décadas a pesquisa agropecuária brasileira contribuiu de forma eficiente para o desenvolvimento da agricultura do País, tendo como maior alicerce os recursos genéticos e as técnicas e processos de melhoramento de plantas e animais. Em meio a um cenário de alterações climáticas e degradação dos recursos naturais, as pesquisas com a finalidade de aproveitar por completo o poder da diversidade genética existente são estratégicas e prioritárias no intuito de apoiar a valoração e uso de e ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Nos últimos anos o gergelim tem despertado o interesse de novos produtores no Centro-Oeste, que buscam mais uma alternativa de cultivo rentável para ser usado em rotação e ou sucessão de culturas, principalmente, a soja. Entre as condições favoráveis para o desenvolvimento da cultura estão o uso de variedades adaptadas às condições locais, tolerantes a doenças e com maior potencial produtivo, aliado às modernas técnicas de cultivo. No bioma Cerrado, o gergelim tem encontrado clima favorável e te ...

Situação: em execução     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

A diversificação dos sistemas de produção é uma das estratégias para atender à demanda mundial crescente por alimentos. Nesse sentido, o fomento a espécies oleaginosas como o amendoim e o gergelim evita a dependência de única cultura para a produção de grãos, óleo e resíduos para os diversos setores industriais. Outro aspecto importante é a identificação de espécies frente à vulnerabilidade climática e às projeções das mudanças climáticas. Nesse contexto, é crescente o interesse dos produtores p ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2019