Busca Geral | Conteúdo relacionado a Intensificação ecológica: caminho sustentável para produtividade na fruticultura
Conteúdo relacionado
Inácio de Barros Pesquisador da Embrapa Perspectivas sugerem que uma verdadeira revolução nos processos de produção agrícola terá que acontecer. Se por um lado o...
Data de publicação: 24/03/15
Desenvolver técnicas horticulturais de manejo para ajustes nos sistemas de produção que contribuam para a mitigação dos danos causados pelo HLB através da antecipação e ampliação da produtividade, prevenção da contaminação e/ou redução da taxa de progresso da doença, de modo a reduzir os riscos associados ao cultivo dos citros e minimizar impactos negativos sobre o ambiente e a sociedade. ...
Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014
As perspectivas sugerem que a fruticultura passará por uma revolução nos processos produtivos. O modelo produtivista tem mostrado seus limites quanto ao uso insustentável de recursos naturais e impactos negativos. O desafio é o de atender a uma demanda crescente por frutos sem aumentar a área cultivada e de forma sustentável. Para responder a esse desafio, um novo conceito de modelo de produção surgiu na França no inicio deste século: Os Sistemas de Produção Ecologicamente Intensivos (SEI). Nele ...
Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012