Busca Geral | Conteúdo relacionado a Mudas de qualidade e a sustentabilidade da viticultura
Conteúdo relacionado
Áreas que sofreram morte de videiras na Serra Gaúcha estão voltando a produzir graças ao trabalho da ciência. Recomendações técnicas permitem o replantio de vinhedos em...
Data de publicação: 03/03/20
A Embrapa, em parceria com a Cooperativa de Produtores Exportadores do Vale do São Francisco (Coopexvale), realizou, no dia 20 de setembro, o “Dia de Campo sobre Qualidade de Mudas...
Data de publicação: 28/09/17
Evento vai abordar questões sobre material vegetativo de alta sanidade e licenciamento de viveiristas Na manhã da próxima quarta-feira, dia 20 de setembro, os produtores e técnicos...
Data de publicação: 14/09/17
Ações previstas no Programa Mudas de Qualidade, coordenado pela Embrapa, resultaram em aumento de 22% de vinhedos formados a partir de mudas comerciais desde 2012 quando foi...
Data de publicação: 08/08/17
Projeto de pesquisa apresenta alternativas de manejo para viabilizar o replantio de videiras O declínio e a morte de plantas de videiras é um desafio a ser superado nas principais...
Data de publicação: 19/05/17
As cultivares transferidas aos viveiristas foram submetidas, em diferentes níveis, aos processos de melhoria da qualidade fitossanitária, com foco exclusivo aos principais vírus da videira. Este p
...Prática agropecuária: Prática para manejo de doenças vegetais Ano de Lançamento: 2015 Unidade Responsável: Embrapa Uva e Vinho
A busca por ganhos em competitividade na vitivinicultura nacional tem determinado a elevação na quantidade e qualidade da produção de sucos, vinhos e uvas de mesa. Em parte, devido à crescente demanda interna pelo suco integral de uva, tem-se buscado maior produtividade por planta. Paralelamente, a produção de vinhos finos vem exigindo maior rigor na qualidade da uva processada, visando melhorar a competição perante os produtos importados. Nesse contexto, tem-se um mercado de intensa reconversão ...
Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013
Os sistemas de base ecológica exigem que tecnologias convencionais sejam adaptadas à visão agroecológica, na qual existe uma valorização do saber-fazer e forte incentivo ao uso dos insumos locais. Na viticultura, um desses insumos é a muda de videira, utilizada na implantação dos vinhedos. Atualmente, especialmente no sul do Brasil, viticultores ecológicos têm se deparado com sérias limitações técnicas em áreas com histórico de pragas (sobretudo, associadas ao “declínio e morte de vinhedos”) por ...
Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014