Conteúdo relacionado

Notícias

Troca de saberes e de experiências que fazem valer a pena cada ação que vem sendo empreendida no âmbito da Plataforma de Inovação Agropecuária (Agricultural Innovation...

Data de publicação: 18/07/17

Acompanhar as atividades previstas nos projetos "Promoção da cadeia produtiva local de sementes: melhoramento e distribuição de variedades de pimentas e pimentão pelos...

Data de publicação: 13/01/17

Pesquisadores da área de melhoramento genético desenvolveram as primeiras cultivares nacionais de pimenta-habanero, espécie originária do México, que além de ser bem picante possui...

Data de publicação: 04/10/16

Os resultados das pesquisas de melhoramento genético de pimentas do gênero Capsicum foram apresentados durante o evento "Pimentas brasileiras", que aconteceu no último dia 18, na...

Data de publicação: 20/11/15

Uma nova cultivar de pimenta está pronta para ganhar o mundo e ter as suas sementes disponibilizadas e comercializadas para produtores, companhias de sementes e empresas de...

Data de publicação: 29/09/15

Projeto de pesquisa resgata variedades crioulas, promove a conservação e o uso da agrobiodiversidade, com agregação de renda aos produtos da agricultura familiar. As pimentas...

Data de publicação: 13/04/15

Projeto envolvendo a avaliação e promoção de cultivares de pimentas e pimentões (Capsicum) entre pequenos produtores da Nigéria mostra resultados bastante satisfatórios: cultivares...

Data de publicação: 26/09/14

Projetos

O Brasil possui uma produção anual de hortaliças superior a 18,7 milhões de toneladas, cultivadas em uma área de aproximadamente 800 mil de hectares. Mais de 50 espécies diferentes são descritas como hortaliças em todo o país, caracterizadas por uma diversidade genética entre as variedades locais e cultivares utilizadas pelos agricultores. A extensão territorial, o grande número de pequenos agricultores, a diversidade climática e cultural contribui para que o país possua um rico patrimônio ge

...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O projeto “CapsicumFuturo” tem gerado resultados de grande impacto para o agronegócio de pimentas e para os pequenos produtores brasileiros. Novas tecnologias e cultivares de pimentas geradas pelo programa da Embrapa têm sido disponibilizadas no mercado nacional, permitindo maior produtividade e qualidade de produção e, consequentemente, uma melhor organização da cadeia produtiva de Capsicum. Diferente das pimentas, o pimentão tem sido foco de programas de melhoramento das grandes companhias de ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Publicações

Autoria: MOURA, A. P. de; MICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A.; AMARO, G. B.; LIZ, R. S. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013