Busca Geral | Conteúdo relacionado a Sistema de Produção de Banana para o Estado do Acre
Conteúdo relacionado
Por: VIUDES, Priscila 20141008000000
Plantação de banana em Terra Indígena Kaxinawá, no Acre
Dispor de conhecimentos tecnológicos sobre as diferentes etapas do cultivo da bananeira tem sido uma necessidade crescente dos diversos segmentos dessa cadeia produtiva no Acre....
Data de publicação: 18/08/17
No Brasil, a banana está difundida em todo o território nacional, sendo consumida sobretudo na forma in natura como parte da alimentação das populações de baixa renda, tanto por seu valor nutritivo como pelo custo relativamente baixo. No Acre, a cultura da banana, que é a principal atividade agrícola dentre as culturas perenes e uma das principais fontes de renda para o agricultor familiar, sofre com a doença mais severa da bananeira, a Sigatoka-negra (Mycosphaerella fijiensis).
... Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho econômico dos dois principais sistemas de cultivo para banana-comprida (cultivar D'Angola), utilizados em Acrelândia, AC, sendo selecionado o prin... ...
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2022
O objetivo deste trabalho, elaborado por meio de uma equipe multidisciplinar, é fornecer informações técnicas que subsidiarão a adoção de tecnologias importantes para a melhoria da produção de banana... ...
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016
A bananeira é produzida em todos os 22 municípios do Acre. A cultivar D?Angola (conhecida no estado como banana-comprida) tem a maior área plantada e seu fruto é o mais consumido no estado em relação... ...
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016
A banana é a principal frutífera cultivada no Estado do Acre, sendo as cultivares D'Angola (comprida), Prata e Maçã as mais comercializadas na Ceasa de Rio Branco. Os municípios de Acrelândia, Rio Bra... ...
Repositório: BDPA Ano de publicação: 2016
Video-realese sobre as ações de controle da sigatoka negra em bananeiras, desenvolvidas pela Embrapa Acre.
Video-realese sobre as ações de controle da sigatoka negra em bananeiras, desenvolvidas pela Embrapa Acre. Menos...
De: Embrapa
Postado em: 31/03/2015
A banana é um alimento básico para a maioria da população da região Norte e tem grande importância econômica e social na agricultura familiar. Um dos principais desafios é a sigatoka-negra, doença causada pelo fungo ...
Mais... A banana é um alimento básico para a maioria da população da região Norte e tem grande importância econômica e social na agricultura familiar. Um dos principais desafios é a sigatoka-negra, doença causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis. Para controlar o problema, a Embrapa vem avaliando e selecionando cultivares resistentes à doença, em diversos Estados. Produção: Embrapa Informação Tecnológica, Embrapa Acre e Embrapa Amazônia Ocidental Responsável pelo conteúdo técnico: Sonia Regina Nogueira e Luadir Gasparotto – Pesquisadores Produção e Roteiro: Mauricilia Pereira da Silva e Síglia Regina dos Santos Souza – Jornalistas Cinegrafista: José Alves Tristão Editor de imagem: Sérgio Figueiredo Editor de arte: Joniel Sergio Contatos: (68) 3212 3225 Embrapa Acre/(92) 3303-7852 Embrapa Amazônia Ocidental www.embrapa.br/acre acre.imprensa@embrapa.br www.embrapa.br/amazonia-ocidental amazonia-ocidental.imprensa@embrapa.br Menos...
De: TV Embrapa
Postado em: 21/09/2015