Busca Geral | Conteúdo relacionado a BRLUC 2.0 (Brazilian Land Use Change) – Ferramenta para estimar mudanças de uso da terra
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Câmara Estática para coleta do fluxo de gases instalada em um plantio de soja no Campo Experimental do Cerrado no Amapá
Por: ALVES, Rogério Mauro Machado
Na região amazônica, a expansão de cultivos mecanizados, ditos industriais, tem se mantido desde o ano de 2000, atingindo, no ano de 2005, a área de 105.000ha com as culturas de arroz, soja e milho e ...
Bovinos de corte em pastejo.
Por: SUSSAI, JULIANA
Bovinos de corte em pastejo.
ILPF com milho.
Por: ROSSO, Gisele
Sistema de Integração Lavoura Pecuária Floresta com milho.
Área Experimental com café Conilon (Coffea canephora Pierre ex Froehner) aos 6 mese após transplantio no Amapá.
Por: ALVES, Rogério Mauro Machado
Área experimental de café conilon no Campo Experimental do Cerrado, de propriedade da Embrapa Amapá, mostrando plantas aos 6 meses após transplantio.
Dia de campo
Por: KURTZ, Paulo
Dia de campo de inverno, realizado na Embrapa Trigo em Passo Fundo, RS.
Pesquisa analisou propriedades rurais da região Centro-Sul, que concentram mais de 90% da área cultivada com cana no país Um estudo realizado pela Agroicone, Unicamp e Embrapa Meio...
Data de publicação: 31/03/23
Uma publicação da Embrapa Meio Ambiente (Jaguariúna, SP) em parceria com a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) detalha a atualização dos dados da...
Data de publicação: 24/03/22
Cientistas acabam de desenvolver a primeira ferramenta capaz de estimar de forma consistente os impactos provocados por mudança de uso da terra (LUC, na sigla em inglês) para todo...
Data de publicação: 04/07/17
Em 8 de maio, um dia antes do início do II Fórum Brasileiro de Avaliação do Ciclo de Vida (II BRACV), ocorreu o seminário “Land Use Change in LCA studies”, realizado pela Embrapa...
Data de publicação: 10/05/17
Autoria: NOVAES, R. M. L.; TUBIELLO, F. N.; GAROFALO, D. F. T.; DE SANTIS, G.; PAZIANOTTO, R. A. A.; MATSUURA, M. I. da S. F.
Resumo: Uma representação acurada do território é crucial para uma avaliação adequada da sustentabilidade da produção de alimentos e bioenergia. No Brasil, três culturas com ambos os usos (soja, milho... ...