General Search | Content Related to BRS Natalina - feijão-caupi tipo “manteiguinha”
Related content
Feijão Caupi BRS Natalina
By: Rosa, Ronaldo
Feijão BRS Natalina (manteiguinha)
Caupi BRS natalina
By: Rosa, Ronaldo
Feijão cozido dentro da vasilha rústica. O feijão-caupi é uma cultura de origem africana, introduzida no Brasil na segunda metade do século XVI pelos colonizadores portugueses no Estado da Bahia. Exis ...
Feijão Caupi BRS Natalina grãos
By: Rosa, Ronaldo
Feijão caupi BRS natalina grãos
O público de Belém (PA) vai conhecer as novas cultivares de feijão-caupi, o tradicional feijão-de-corda ou feijão da colônia, lançadas pela Embrapa este ano. BRS Bené (grãos...
Publishing date: 28/09/23
Quatro novas cultivares de feijão-caupi (ou feijão-de-corda) são resultado de 40 anos de pesquisa. Cultivares apresentam aparência e apelos comerciais distintos: BRS Bené (grãos...
Publishing date: 11/04/23
Produtores de sementes, técnicos e gestores públicos da área de agricultura de municípios paraenses conheceram as quatro novas cultivares de feijão-caupi desenvolvidas pela...
Publishing date: 17/02/23
BRS Guirá is the first black cowpea cultivar recommended for Pará state. It is recommended for the Brazilian state of Pará and offers excellent grain quality, above-average yield, and a size that suit ...
Product: Cultivar Launch year: 2023 Responsible Unit: Embrapa Eastern Amazon
BRS Bené is a light-brown cowpea cultivar with a large bean size. It is recommended for the Brazilian state of Pará and offers excellent grain quality, above-average yield and a size that suits both m ...
Product: Cultivar Launch year: 2023 Responsible Unit: Embrapa Eastern Amazon
BRS Utinga is a rugged white cowpea cultivar with a large bean size. It has excellent grain quality, high production potential and a modern architecture that suits both manual and mechanized harvestin
Product: Cultivar Launch year: 2023 Responsible Unit: Embrapa Eastern Amazon
Author(s): FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; AZEVEDO, R. de; BENCHIMOL, R. L.; EL-HUSNY, J. C.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, M. C. S. F.; AMARAL, T.; MESCOUTO, L. F. de L.; SILVA, R. C. da; SOARES, A. S.
Referencial histórico; Coleção de trabalho; Metodologia de seleção; Cruzamentos; Nomenclatura de cruzamentos; Nomenclatura de linhagem e bulk; Seleção nos materiais crioulos e nos procedentes de cruza... ...
Author(s): CARVALHO, A. V.; GOMES JUNIOR, R. A.; FREITAS, A. F. de; BASSINELLO, P. Z.; FREIRE FILHO, F. R.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar quatro novas cultivares de feijão-caupi com relação às suas propriedades físico-químicas, nutritivas e tempo de cocção dos grãos, logo após a colheita e após... ...