Busca Geral | Conteúdo relacionado a Tomate BRS Imigrante
Conteúdo relacionado
Uma solução tecnológica para uma demanda emergencial mudou, a partir de 2015, o panorama do cultivo de tomate de mesa no Espírito Santo e no Rio de Janeiro, ameaçados por uma nova...
Data de publicação: 17/05/17
Materiais de tomate e pimenta já lançados, sensor para irrigação e publicações referentes a tecnologias validadas pela cadeia produtiva são algumas das atrações do estande da...
Data de publicação: 21/03/17
Desde sempre, a preocupação da pesquisa agronômica em geral e com as hortaliças, em especial, foi relacionada à produtividade e à resistência a doenças, afinal era preciso garantir...
Data de publicação: 04/01/14
Considerado um dos mais importantes do mercado brasileiro, o segmento do tomate tipo salada ganhou mais um integrante com o lançamento, pela Embrapa Hortaliças (Brasília, DF), do...
Data de publicação: 28/01/14
O Brasil cultiva cerca de 60.000 ha/ano de tomate para mesa e para processamento industrial, com uma produção de três milhões de toneladas. O agronegócio do tomate gera, ao longo da cadeia produtiva, milhares de empregos diretos e indiretos no campo e nas cidades. O tomate e seus derivados também são importantes fontes de nutrientes na dieta de diferentes classes sociais, estando presentes na mesa de milhares de brasileiros. Entretanto, a produção nos trópicos e subtrópicos é afetada pelo severo ...
Situação: concluído Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011
Os begomovírus são geminivírus transmitidos por mosca-branca e causam danos devastadores em todo o mundo, principalmente em plantas de mandioca, algodão, tomate, pimentão e feijão. No Brasil, este grupo de vírus é especialmente importante em tomateiro e feijoeiro. As doenças causadas por begomovírus se tornaram mais sérias após a introdução do biótipo B da mosca-branca, que hoje representa uma das pragas mais sérias da agricultura. A equipe de pesquisadores da Embrapa vem estudando os begomovíru ...
Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009
O tomate, além de sua importância socioeconômica, é vital do ponto de vista de segurança alimentar, uma vez que fornece nutrientes essenciais para milhares de brasileiros. Apesar dos avanços tecnológicos, principalmente em aspectos fitotécnicos, ainda é necessário superar muitas vulnerabilidades do sistema de produção do tomateiro. O papel de cultivares geneticamente superiores é crucial para melhorar os indicadores tecnológicos do tomateiro tanto para consumo fresco quanto para processamento in ...
Situação: concluído Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008