Busca Geral | Conteúdo relacionado a Nitrospirillum amazonense: espécie de bactéria diazotrófica selecionada para aplicação em cana-de-açúcar (estirpe CBAMc)
Conteúdo relacionado
Cana-de-açúcar
Por: PORPINO, Gustavo
Cana-de-açúcar cortada em pedaços.
Conclusão é fruto do painel sobre oportunidades e desafios do agronegócio ocorrido durante a Expoagro Afubra O diretor de Pesquisa e Desenvolvimento, Guy de Capdeville, representou...
Data de publicação: 19/03/21
No fim de novembro, a pesquisadora Verônica Reis abriu o ciclo de palestras sobre inovações no manejo de solo, do Segundo Seminário de Inovações da União dos Produtores de...
Data de publicação: 13/12/19
Amplamente utilizada na cultura da soja brasileira, a tecnologia da fixação biológica de nitrogênio por meio de um inoculante bacteriano chega agora ao mercado para aumentar a...
Data de publicação: 29/11/18
Os produtores de cana-de-açúcar têm uma nova perspectiva para aumento da produtividade e fertilidade dos solos. Um estudo da Embrapa Agrobiologia (RJ) conseguiu reduzir em 66% o...
Data de publicação: 10/05/16
Em parceria com a empresa Vale Ouro Biotec, a Embrapa Agrobiologia busca por meio deste projeto desenvolver um produto biológico com a bactéria Nitrospirillum amazonense para uso como promotor de crescimento na cultura de cana-de-açúcar. Em 2008 a Embrapa já havia apresentado o primeiro inoculante para a cultura, composto por uma mistura de cinco estirpes de quatro gêneros diferentes, capazes de realizar fixação biológica de nitrogênio de modo associativo e com potencial de aumentar a pr ...
Situação: em execução Data de Início: Thu Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2022
Diversas pesquisas mostram que a inoculação com bactérias diazotróficas promotoras de crescimento aumenta o acúmulo de nitrogênio e outros macroelementos, como fósforo e potássio, na parte aérea da cana-de-açúcar, especialmente quando associada a doses moderadas de nitrogênio fertilizante em solo com a correção dos outros elementos. Esses resultados têm sido atribuídos à aplicação de uma mistura de cinco estirpes de bactérias multifuncionais que, além de serem diazotróficas, produzem diversas su ...
Situação: concluído Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014
Em 2008 a Embrapa lançou o inoculante para cana-de-açúcar a partir de uma mistura de bactérias diazotróficas, tendo por objetivo a redução do uso de fertilizantes nitrogenados, podendo ser aplicado no plantio e após o corte. Com isso, foi possível a recomendação de redução de 100% do fertilizante nitrogenado na cana-planta (primero ano) e possibilidade de redução de 50% na cana-soca. Entretanto, apesar do sucesso da inoculação, os meios de crescimento das estirpes dessas bactérias são de custo e ...
Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012
Este projeto teve como base o inoculante para cana-de-açúcar lançado em 2008 pela Embrapa, que pode ser aplicado tanto na cana-planta como na cana-soca para redução total ou parcial do nitrogênio aplicado. Composto por cinco estirpes de bactérias diazotróficas, esse inoculante apresenta como principal desafio o veículo utilizado – que é o componente do inoculante que permite a sobrevivência das bactérias vivas por um período que inclua desde o transporte até a aplicação na cultura.
Geralment ...
Situação: concluído Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009
Autoria: VIDAL, M. S.; BALDANI, J. I.; ARAUJO, J. L. S. de
Vários trabalhos apontam para ganhos na produção de cana-deaçúcar, quando inoculadas com essas bactérias diazotróficas. O objetivo deste trabalho é quantificar por PCR em Tempo Real (qPCR) essas bacté... ...